Признаки и симптомы туберкулеза

03.07.2015 15:04 9

Признаки и симптомы туберкулеза

Признаки и симптомы туберкулезаСимптомы туберкулеза довольно разнообразные. Они зависят от разных факторов: развития болезни, формы протекания, особенностей каждого организма. Зачастую больные не всегда сразу же могут обнаружить у себя те или иные симптомы, а потом поздно обращаются за помощью в больницу.

Туберкулез назвали болезнью с различными масками. Туберкулез легких встречается наиболее часто. У больных таких туберкулезом может наблюдаться высокая утомляемость, слабость, которая особенно заметна в утренние часы. Иногда наблюдается отсутствие аппетита. Больные туберкулезом часто теряют вес, выглядят истощенными. Они могут иметь бледную кожу. Иногда наблюдается увеличение температуры тела до 37 градусов и выше. В ночное время может присутствовать повышенное потоотделение, озноб. Кашель является главным показателем наличия туберкулеза легких. В начале заболевания кашель сухой, проявляется в основном по ночам. В дальнейшем же кашель становится мокрым с мокротой. Если вы заметили у себя кашель, который не проходит 3 недели, это серьезный повод обратиться ко врачу.

Есть симптомы туберкулеза, которые можно спутать с симптомами других заболеваний. Например, сухой кашель. Но если после кашля появляется кровохарканье, то это прямой признак туберкулеза. Кровотечение в легких, которое начинает развиваться при туберкулезе, является опасным осложнением и требует немедленного медицинского вмешательства.

Туберкулез может возникать не только в легких, но и других органах. Туберкулез оболочки мозга развивается довольно медленно, в течение двух недель. Также медленно развивается туберкулез нервной системы. Особенно ему подвержены дети со слабым иммунитетом, носители ВИЧ. В начале заболевания повышается температура, нарушается сон.

Туберкулез органов пищеварительного тракта может проявляться в виде запора, болей в животе, поноса. В некоторых случаях возникает непроходимость кишечника. При костной форме туберкулеза появляются боли в пораженных конечностях. При туберкулезе кожи появляются узелковые уплотнения под кожей. Постепенно они растут в размерах.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку Новомосковский «Химик-2» победил ОрёлГУ Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё «Россиянка» тулячки Мустафиной вышла в 1/4 финала женского Кубка России ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области

Последние новости