Путин внес в Госдуму протокол о единой системе ПВО России и Белоруссии

12.08.2017 8:39 6

Путин внес в Госдуму протокол о единой системе ПВО России и Белоруссии

Президент Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму протокол к соглашению между Россией и Белоруссией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны двух стран.

Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента в четверг, 10 августа.

Протоколом вносятся изменения в соглашение от 3 февраля 2009 года. В частности, корректируется ряд формулировок. К примеру, «командный пункт главнокомандующего Военно-воздушными силами Вооруженных Сил РФ» меняется на «Центр управления Воздушно-космических сил Вооруженных Сил РФ», а «угрожаемый период» на «период непосредственной угрозы агрессии».

«Положениями Протокола уточняется понятийный аппарат соглашения, а также вносятся изменения, касающиеся организационно-штатной структуры ВС РФ и порядка применения оружия и боевой техники дежурными по противовоздушной обороне при совместном выполнении задач боевого дежурства», — говорится в документе.

Москва и Минск заключили соглашение, в которое сейчас вносятся изменения, в Кремле по итогам заседания Высшего Госсовета Союзного государства в присутствии президентов двух стран.

Изначально предполагалось, что этот документ будет подписан осенью 2008 года, однако по ряду причин церемония его подписания переносилась.

Договор о создании Союзного государства был подписан Россией и Белоруссией в 1997 году. Это надгосударственная организация с поэтапно создаваемым единым политическим, экономическим, военным и таможенным пространством. Госсовет является ее высшим органом.

Напомним, совместные стратегические учения военных России и Беларуси Запад 2017 пройдут с 14 по 20 сентября. Запад 2017 называют наиболее масштабам учениями с участием Москвы с 2013 года. Официально заявлено, что в мероприятии примут участие до 13 тыс. военных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гол Мануэла Фернандеша тульскому «Арсеналу» стал самым красивым мячом «Локомотива» Как выбрать хороший чай Туляк Давыдов сменил Радимова во главе «Зенита-2» Тульский «Машиностроитель» — первый четвертьфиналист Кубка области Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте

Последние новости