Развязка на пересечении дублера Люблинской улицы и южной части скоростного диаметра готова на треть

06.02.2022 21:52 3

Развязка на пересечении дублера Люблинской улицы и южной части скоростного диаметра готова на треть

Развязка на пересечении дублера Люблинской улицы и южной части скоростного диаметра готова на треть

Строительство транспортной развязки на пересечении дублера Люблинской улицы и южной части скоростного диаметра завершено на 34%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В настоящее время в рамках проекта дублера Люблинской улицы, который фактически станет новой вылетной магистралью столицы, ведется строительство транспортной развязки на пересечении дублера c южной частью нового скоростного диаметра. Готовность развязки на сегодняшний день оценивается в 34%», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель Мэра, уже выполнено устройство буронабивных свай и железобетонных опор, готово сборное железобетонное пролетное строение.

«Ведутся работы по бетонированию пролетного строения, монтажу металлоконструкций пролетного строения и перекладке инженерных коммуникаций. Также сегодня ведется проектирование участка улично-дорожной сети от улицы Южнопортовая до проектируемого проезда №3723 протяженностью 4,5 км, в том числе эстакады на пересечении ж/д путей между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей. Строительство планируется начать до конца года», - добавил Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса напомнил, что в рамках проекта дублера Люблинской улицы предусмотрено строительство и реконструкция дорог общей протяженностью 9 км, в том числе шести эстакад.

Дорога станет дополнительным радиальным направлением и обеспечит транспортные связи между Центральным, Юго-Восточным и Южным округами столицы, разгрузит Волгоградский проспект, Люблинскую улицу и Каширское шоссе, также снизится нагрузка на проспект Андропова, ул. Шоссейная и Волгоградский проспект за счет создания альтернативного маршрута на участке от ул. Люблинская до ТТК. Улучшится выезд из района Печатники в сторону Бесединского шоссе на МКАД, кроме того, будет обеспечена возможность реорганизации промзоны «Южный порт» в районе Печатники.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Жилой комплекс «Малахит»: жилье вашей мечты по доступной цене Адесойе Ойеволе перейдёт из «Оренбурга» в «Урал» ГСС разгромил «Тяжпромарматуру» и другие результаты 5-го тура чемпионата области Новомосковский «Химик-2» победил «Атом» Организованные сплавы по рекам Беларуси

Последние новости