Роскомнадзор заблокировал доступ к играм Blizzard

16.11.2018 6:03 21

Роскомнадзор заблокировал доступ к играм Blizzard

Сотрудники отечественного филиала компании уже трудятся над решением проблемы. В Twitter заметили, что серверы студии содержатся в выгрузке реестра федерального ведомства, а это говорит о том, что сложности с подключением вызваны работой РКН.

Геймеры потеряли возможность играть в Overwatch и прочие проекты Blizzard в связи с блокировкой Роскомнадзора. В организации сообщили, что РФ находится в той части европейского континента, где клиенты соединяются с адресом, внесенным Роскомнадзором в выгрузку. Блокировка затронула почти пять миллионов активных пользователей сервиса Blizzard.

ФСБ и Роскомнадзор требуют отпредставителей Telegram ключи от шифрования, при помощи которых они могут читать переписку всех юзеров портала. Суд поддержал силовиков, не обращая внимание на заявление представителей мессенджера о нереальности передачи ключей шифрования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался Гаджи Гаджиев останется в «Амкаре» Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё Гол «Уфы» сохранил тульскому «Арсеналу» шанс на стыки Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки»

Последние новости