Россия предоставили Египту кредит

01.12.2015 0:07 18

Россия предоставили Египту кредит

Россия предоставили Египту кредитНедавно между правительством Египта и России было подписано соглашение, согласно которому российская сторона будет обязана построить в Египте новую АЭС, причем кредитование данного проекта также ляжет на плечи последней. Предполагается, что Египту будет выделен кредит на строительство в размере 25 миллиардов долларов под 3% годовых сроком на 22 года. Первый платеж египетская сторона должна будет осуществить только в 2029 году. В целом, финансирование проекта со стороны России составит 85% от его общей стоимости, остальную часть будет оплачивать Египет.

Казалось бы, а что выгодного для России в подобных кредитах. Дело в том, что станция будет строиться специалистами "РосАтома". По сути, как указывают эксперты, эти 25 миллиардов - просто выгодная инвестиция, пусть и долгосрочная. К тому же, средства на кредит возьмут не из федерального бюджета, который и так будет дефицитным в 2016 году, а из золотовалютных резервов и у частных компаний. Как в дальнейшем будет распределяться прибыль - сказать сложно, так как неизвестны некоторые детали.

Что касается экономики Украины, то здесь ситуация складывается не самым лучшим образом, хотя и намечается некоторая положительная динамика роста ВВП. На информационном портале Golosinfo всегда можно узнать наиболее свежие и актуальные новости Украины, которые обновляются каждый час. Также тут можно найти аналитическую информацию, которая будет интересна многим.

Так вот, сама АЭС будет состоять из 4 блоков, ее суммарная мощность составит около 1200 МВт. Это очень большие показатели. Отсюда и такая большая стоимость проекта. Кстати, "РосАтом" часто практикует оформление заказов на строительство атомных станций под кредиты российского государства. Например, сейчас строится атомная станция в Белоруссии, недалеко от литовской границы. Там белорусской стороне тоже был выделен кредит (суммарно 15 миллиардов долларов), но зато Россия будет владеть половиной акций будущей станции.

В общем, экономика потихоньку развивается: заключаются крупные контракты, выдаются кредиты, появляются новые рабочие места. Что будет дальше - покажет время.

 

Источник: http://golosinfo.com/

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Бубнов: Убеждён, что «Спартак» не сливал матч «Арсеналу» Виталий Родионов: Болельщики «Спартака» не планируют выбегать на поле в Туле Гинтарас Стауче: Габулов очень опытный, он может принести пользу сборной России ДЮСШ «Арсенал» примет «Химик» и другие пары 1/8 финала Кубка Тульской области Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе

Последние новости