Бизнесу в Украине предложат реструктуризацию

01.12.2015 0:10 0

Бизнесу в Украине предложат реструктуризацию

Бизнесу в Украине предложат реструктуризациюСпециалисты Кабмина Украинской державы подали на рассмотрение ВР новую программу "О списании денежной задолженности", которая разрабатывалась аналитиками Министерства финансов вместе с главой Национального банка страны и Независимым комитетом банковских учреждений в рамках ряда проектов для поддержания оформивших валютную ипотеку населения и госпредприятий.

Соответствующая законопрограмма "О списании денежной задолженности", предполагающая добровольное погашение долгов функционирующего бизнеса перед банковскими учреждениями, зарегистрирована на парламентской страничке утром, 30 ноября, но текста документации пока что нет.

Также в Кабинете министров зарегистрировали законопрограмму о внесении обновления Налогового законодательства Украинской державы для воплощения пунктов проекта "О денежной реструктуризации" (№3556), но и в данной ситуации текста пока что нет. Со временем вышеуказанный текст можно будет посмотреть в Интернете.

По информации СМИ, специалисты Кабмина утвердили специальные проекты для поддержания оформивших валютную ипотеку населения и госпредприятий. Законопрограммы разрабатывались Минфином вместе с работниками Национального банка и представителями Независимого комитета банковских учреждений страны. В предложенных проектах "О списании денежной задолженности" и "О реструктуризации обязательств населения страны по кредитам в иностранных средствах, полученных на покупку единственной недвижимости".

По информации Министерства финансов, в рамках данных законопроектов семейства, которые имеют кредиты (общим объемом свыше 20 млрд грн) смогут осуществить списание денежной задолженности. Если же говорить об устранении задолженности бизнеса, то, по словам аналитиков, общий объем задолженности государственных корпораций, которые попадают под воздействие данной программы, демонстрирует близко 200 млрд грн. Законопроект вступает в силу с момента его опубликования.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал-2» расформирован, фарм-клубом «Арсенала» стал новомосковский «Химик» «Машиностроитель» сыграл вничью с «Алексином» и другие результаты 4-го тура чемпионата области Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» Браун Форбс, Фильцов и Лях покинули «Анжи» Судьба «Запсибколледжа» зависит от ефремовчанки Александры Самородовой

Последние новости