Широкое применение бронзового прута

03.03.2015 18:03 18

Широкое применение бронзового прута

На сегодняшний день множество промышленных сфер не обходится без применения бронзового прутка. Причиной этому является отличительные характеристики сплава. Пруток бронзовый БрАЖ 9-4 представляет собой брусок круглого сечения. Он обладает прочностью и отличной стойкостью к износу. Благодаря таким характеристикам его используют для изготовления заготовок. Широкое применение пруток получил в авиационном и машинном строении. За счет стойкости к влаге он распространен и в сфере кораблестроения. Полуфабрикат легко поддается ковке, он гибкий, прочный, пластичный и долговечный.
Бронзы различают в зависимости от химического содержания по наименованию основного легирующего элемента.  Само название «БрАЖ 9-4» является маркировкой, которая указывает на состав прутка:

  • Бр – основной материал изделия – бронза;
  • А – второе место по содержанию занимает алюминий;
  • Ж – значит, что пруток легирован железом.

Состав изделия выбран не случайно, так как алюминий придает ему упругость, а железо сводит к минимуму зернистость материала. Благодаря свойствам бронзы пруток с легкостью поддается различным способам обработки (сваривание, резка, сверление).  Числа в названии означают, что сплав содержит 9% алюминия и 4% железа.
Основные параметры изделию придаются непосредственно в процессе производства на прокатном оборудовании. Пруток бронзовый БрАЖ9-4 в зависимости от необходимой точности изготовления может иметь такие диаметры:

  1. Повышенная точность – 16-50мм;
  2. Высокая точность – 16-30мм;
  3. По согласованию изготовителя с потребителем – 130-160мм.

Применяется данный пруток в изготовлении особенно ответственных изделий, что объясняется свойством материала выдерживать значительные нагрузки. Зачастую такая бронза используется в узлах трения с большими скоростями. По антифрикционным и механическим характеристикам БрАЖ 9-4 не уступает другим разновидностям бронз.

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеообзор матча «Арсенал» — «Енисей» Олег Кононов возглавил «Терек» Илья Гультяев: Матч с тульским «Арсеналом» — большой стимул для игроков «Енисея» «СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу Вячеслав Чанов: Черчесов видит, что Габулов восстановил кондиции за короткое время

Последние новости