Сократилось количество туроператоров

Сократилось количество туроператоров

Сократилось количество туроператоровВ текущем году в России резко сократилось количество туроператоров, работающих в сфере выездного туризма. По данным исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, в 2015 году прекратили свою деятельность 70 процентов выездных туроператоров. Сообщение об этом публикует российское информагентство ТАСС.

По данным специалистов из Аналитической службы АТОР, сокращение количества туроператоров объясняется значительным падением спроса на заграничные туры. Ломидзе отмечает, что в минувшем году аналитики предполагали, что в 2015 году количество российских туроператоров, работающих в сфере выездного туризма, уменьшится на 30 процентов, однако реальный результат оказался более плачевным, чем предполагалось. Исполнительный директор АТОР подчеркивает, что сокращение числа туроператоров на 70 процентов не предел. Судя по всему, негативная тенденция в сфере выездного туризма продолжится и в будущем году. По оценкам Ломидзе, число выездных туроператоров в России в 2016 году уменьшится еще на 20-25 процентов.

По данным АТОР, в 2015 году сокращение спроса на зарубежные туры в среднем составило 31,4 процента, а по некоторым туристическим направлениям – 50 и 60 процентов. Основная причина падения спроса, уточняет Ломидзе, финансовая – россиянам из-за удорожания доллара и евро стало дорого отдыхать за рубежом. Для того чтобы решить финансовые вопросы некоторым россиянам приходится менять сферу деятельности, переориентируясь на другие направления. Так, приобретенная лицензия на такси в москве позволит гражданам оказывать услуги, которые могут приносить стабильный доход.

Следует отметить, что часть туроператоров, работавших в сфере выездного туризма, смогла переориентироваться на работу на внутреннем рынке, а другая - сконцентрировала свои усилия на осуществлении агентской деятельности.

Вместе с тем, закрытие для граждан России двух самых популярных туристических направлений - Турции и Египта не привело к ажиотажному спросу на внутрироссийские туры. По данным АТОР, спрос на путевки на российские курорты вырос всего лишь на 8 процентов.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

«Химик» победил «Кристалл» и другие результаты 1-го тура ветеранского первенства области Мусса Думбия — лучший игрок тульского «Арсенала» в сезоне-2016/17 по версии СМИ Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня Тульский «Арсенал-2003» победил новомосковский «Химик-2003» Тульский «Арсенал» ведёт переговоры с иностранным тренером

Последние новости