Станция «Царицыно» стала самой популярной на МЦД в 2021 году с пассажиропотоком более 8,8 млн человек

15.01.2022 1:52 6

Станция «Царицыно» стала самой популярной на МЦД в 2021 году с пассажиропотоком более 8,8 млн человек

Станция «Царицыно» стала самой популярной на МЦД в 2021 году с пассажиропотоком более 8,8 млн человек

В 2021 году станцией «Царицыно» МЦД-2 воспользовались более 8,8 млн пассажиров, в результате она стала самой популярной у пассажиров станцией Московских центральных диаметров. Об этом 14 января Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Станция «Царицыно» стала самой популярной станцией МЦД за 2021 год, в сутки сегодня ей пользуются более 28 тыс. пассажиров. С запуском МЦД пассажиры стали экономить время и деньги на дорогу, сами поездки стали комфортнее, а город получил возможность развивать ранее непривлекательные и заброшенные территории рядом с ж/д. О том, что мы двигаемся в правильном направлении, позволяют говорить достигнутые результаты и, конечно, мнение людей, которое мы постоянно изучаем. Они отмечают, что с появлением МЦД ездить стало удобнее. Как показывают опросы, 95% пассажиров довольны поездками. Это высокая оценка, мы благодарны за нее. По поручению мэра Москвы мы продолжим развивать этот проект и внедрять новые сервисы», - рассказал Максим Ликсутов.

Также он отметил, что в пятерке станций по пассажиропотоку, помимо «Царицыно», оказались «Славянский бульвар» МЦД-1, «Тушинская» МЦД-2, а также конечные станции «Одинцово» МЦД-1 и «Подольск» МЦД-2.

В пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы уточнили, что станция «Царицыно» входит в состав одноименного крупнейшего ТПУ на юге Москвы, где есть удобная пересадка на Замоскворецкую линию метро и 10 маршрутов наземного транспорта.

«В среднем в сутки хабом пользуются около 120 тыс. пассажиров. После запуска МЦД мы разместили здесь дополнительную навигацию, чтобы пересаживаться между разными видами транспорта стало еще удобнее», - подчеркнули в Департаменте транспорта.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался Аджоев и Матюнин сыграли в гала-матче НФЛ Ефремовец Денис Поярков сыграл в кинофильме «Тренер» с Данилой Козловским ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области Натуральная косметика из можжевельника для кожи и волос. Из самого сердца Сибири! Аналог зарубежной косметики!

Последние новости