Стартовала инженерная подготовка территории перед работами по реабилитации парка «Покровское-Стрешнево»

10.02.2022 14:12 6

Стартовала инженерная подготовка территории перед работами по реабилитации парка «Покровское-Стрешнево»

Стартовала инженерная подготовка территории перед работами по реабилитации парка «Покровское-Стрешнево»

В природно-исторического парке «Покровское-Стрешнево» началась инженерная подготовка перед началом основных мероприятий по сохранению и восстановлению территории.

Работы начались в зоне 1-го, 2-го, 3-го, 4-го и 5-го Иваньковских прудов и на участке в районе Никольского тупика напротив Подводного клуба ЦСК ВМФ. В местах производства работ установлены ограждения, ведется топографическая съемка, уборка мусора и защита стволов деревьев от повреждений.

«Специалисты приступили к демонтажу дорожных покрытий и устройству траншей для прокладки инженерных сетей и коммуникаций: электроосвещения, водоснабжения, сети связи», - рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

На данном этапе закрывать весь парк не планируется, большая его часть сейчас открыта для прогулок. Для жителей организованы транзитные пути, а также в скором времени на основных входах в парк установят схемы с обозначением путей обхода.

Как отметил Сергей Мельников, на территориях планируется реализовать мероприятия по принципу «Пяти парков» в одном.

«Центральная часть (Природный парк) территории останется естественной заповедной зоной, там только проведут ремонт уже существующей и активно используемой местными жителями инфраструктуры, основные же активности будут расположены на периферии территории ближе к жилым домам и транспортным магистралям. Новые зоны отдыха на границе парка примут на себя всю основную нагрузку, а центральная часть парка останется защищена», - сказал Сергей Мельников.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Аленичев — главный претендент на пост наставника «Енисея» Сол Казино и его яркие воспоминания Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте Тульский «Арсенал» — на 8-м месте по популярности матчей среди пользователей «Яндекса» Как достичь всеобъемлющего рекламного оформления?

Последние новости