Террористы PYD хотят уничтожить арабскую идентичность в Сирии

30.05.2017 3:55 30

Террористы PYD хотят уничтожить арабскую идентичность в Сирии

Предводители арабских племен в Сирии поднимут население на борьбу с террористами PYD (сирийская ветвь PKK), которые оккупировали районы, где компактно проживают арабы.

Об этом сказал агентству «Анадолу» заместитель главы Верховного собрания сирийских кланов и племен шейх Рафи ер-Рако Укла.

По его словам, террористы PYD хотят уничтожить арабскую идентичность в Сирии.

«Мы создали Верховное собрание сирийских кланов и племен, чтобы защитить арабов от террористов, и представляем интересы всех арабов в Сирии», — сказал Укла.

Замглавы объединения также сообщил, что в Анкаре пройдет конгресс, в котором примут участие представители всех племен в Сирии.

Укла также коснулся темы поддержки, которую международное сообщество оказывает террористам PYD (сирийская ветвь PKK).

«Международное сообщество должно прекратить поддержку террористов PYD. Боевики PYD и PKK ничем не отличаются от террористов ДЕАШ, которые убивали и изгоняли со своих земель мусульман-суннитов и арабов региона. От рук террористов PYD в Сирии погибло больше людей, чем от рук боевиков ДЕАШ. Они разрушили дома представителей арабских племен в районах Мюнбич, Талль-Абъяд, Расулайн и Сулук», — сказал замглавы объединения.

По его словам, некоторые главы арабских племен примкнули к PYD.

«Они [боевики] одели одежду шейхов на некоторых арабов, которых наняли за деньги. Это — бывший глава Национальной коалиции оппозиции и революционных сил Сирии Ахмед Джарба и один из глав так называемого «кантона PYD» Джезире Хумейди Даххам аль-Хади. Они еще хуже, чем ДЕАШ. Они примкнули к PYD только ради собственных интересов», — сказал Укла.

Замглавы объединения отметил, что курды и арабы веками жили в Сирии в мире и согласии.

«PYD сотрудничает с режимом Асада. Террористы хотят изгнать нас с родных земель и населить их мусульманами-шиитами и курдами-алеви», — отметил Укла.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» ведёт переговоры с иностранным тренером Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала» Артём Мингазов: Тренеры «Арсенала-м» смогли нас объединить одной целью ДЮСШ «Арсенал» примет «Химик» и другие пары 1/8 финала Кубка Тульской области Владимир Габулов: Сборной России надо играть на победу в каждом матче Кубка конфедераций

Последние новости