Третья ударная авианосная группа ВМС США направлена к берегам КНДР

29.05.2017 3:48 0

Третья ударная авианосная группа ВМС США направлена к берегам КНДР

Это редкий случай, когда сразу три ударных авианосца США будут дислоцированы в западной части Тихого океана

США направляют третью по счету ударную групу во главе с авианосцем «Нимиц» в западную часть Тихого океана с целью сдерживания ракетной и ядерной программ Северной Кореи, подтвердили «Голосу Америки» два источника.

Авианосец «Нимиц» является одним из самых крупных в мире боевых кораблей. Как сообщили корреспонденту «Голоса Америки» Стиву Херману источники, «Нимиц» присоединится к уже дислоцированным в западной части Тихого океана ударным авианосцам «Карл Винсон» и «Рональд Рейган».

Это редкий случай, когда Пентагон одновременно направляет три авианосца в один регион.

Растущая угроза в связи с расширением северокорейских ядерной и ракетной программ является одной из главных проблем обеспечения безопасности для президента США Дональда Трампа. Ранее он пообещал не допустить, чтобы КНДР продвинулась в разработке оружия до уровня, который позволит ей нанести ядерный удар по континентальной территории Соединенных Штатов. По мнению экспертов, Пхеньян может достичь этой возможности примерно после 2020-го года.

В пятницу, сидя рядом с премьер-министром Японии Синдзо Абэ на саммите «Большой семерки», который проходит на Сицилии, президент США заявил, что на встрече G-7 «особое внимание будет уделено северокорейской проблеме».

В пятницу Белый дом опубликовал заявление, согласно которому лидеры Японии и США согласились «усилить санкции против Северной Кореи» в попытке предотвратить дальнейшую работу над северокорейскими ядерной и ракетной программами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет магазин сантехники Komforter - ваш лучший торговый партнер! «Химик» примет ДЮСШ «Арсенал» и другие матчи 3-го тура юношеского первенства области Detki-neposedki.com.ua - все что необходимо ребенку здесь Жилой комплекс «Малахит»: жилье вашей мечты по доступной цене Обмен вещами через сервис “Give and Receive”

Последние новости