Турецкий депутат: «Мы не можем пожертвовать отношениями с Европой»

02.08.2017 14:03 30

Турецкий депутат: «Мы не можем пожертвовать отношениями с Европой»

Депутат турецкого парламента, член Комитета по нормализации отношений с Евросоюзом Мустафа Исен прокомментировал Vremechko.org отношения Турции с ЕС.

«Турция, оставаясь верной своему прошлому, продолжает сотрудничать со всеми странами мира и мировыми организациями. Эти отношения основываются на взаимном уважении и общих интересах. Особенно до референдума, который прошел в Турции 16-го апреля 2017-го года, позиция некоторых стран ЕС в этом вопросе оказала негативное влияние на двусторонние отношения. Как вы знаете, накануне референдума нашим министрам и политикам не разрешили провести встречи с нашими соотечественниками, которые живут и работают в Европе. Естественно, охлаждение отношений в политическом плане испортило и экономические связи. Самый крупный торговый партнер Турции в Европе Германия заняла антитурецкую позицию, не разрешив нашим министрам провести встречи с турками, проживающими в этой стране. Все это привело к политическому скандалу и отношения между нашими странами испортились. Это не шутка, речь идет о торговом обороте в 50 миллиардов евро в год. На данный момент наше правительство и федеральное правительство ФРГ активно работают над компромиссными вариантами, чтобы разногласия между Анкарой и Берлином не привели к полному разрыву отношений, что может нанести очень серьезный урон экономикам обеих стран. Я верю, что отношения между Турцией и странами ЕС станут более прочными, чем были раньше», — подчеркнул депутат в разговоре с турецким корреспондентом нашего сайта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предоставляем всем услуги по созданию сайта, что позволит вам эффективно развиваться во всемирной сети El Al увеличила стоимость провоза багажа на рейсе Киев-Тель-Авив до $80 Хотите приобрести высококлассную футбольную экипировку? Добро пожаловать в интернет-магазин Справка о несудимости Сын экс-наставника тульского «Арсенала» возглавил саратовский «Сокол»

Последние новости