Турецкий депутат: «Мы не можем пожертвовать отношениями с Европой»

02.08.2017 14:03 30

Турецкий депутат: «Мы не можем пожертвовать отношениями с Европой»

Депутат турецкого парламента, член Комитета по нормализации отношений с Евросоюзом Мустафа Исен прокомментировал Vremechko.org отношения Турции с ЕС.

«Турция, оставаясь верной своему прошлому, продолжает сотрудничать со всеми странами мира и мировыми организациями. Эти отношения основываются на взаимном уважении и общих интересах. Особенно до референдума, который прошел в Турции 16-го апреля 2017-го года, позиция некоторых стран ЕС в этом вопросе оказала негативное влияние на двусторонние отношения. Как вы знаете, накануне референдума нашим министрам и политикам не разрешили провести встречи с нашими соотечественниками, которые живут и работают в Европе. Естественно, охлаждение отношений в политическом плане испортило и экономические связи. Самый крупный торговый партнер Турции в Европе Германия заняла антитурецкую позицию, не разрешив нашим министрам провести встречи с турками, проживающими в этой стране. Все это привело к политическому скандалу и отношения между нашими странами испортились. Это не шутка, речь идет о торговом обороте в 50 миллиардов евро в год. На данный момент наше правительство и федеральное правительство ФРГ активно работают над компромиссными вариантами, чтобы разногласия между Анкарой и Берлином не привели к полному разрыву отношений, что может нанести очень серьезный урон экономикам обеих стран. Я верю, что отношения между Турцией и странами ЕС станут более прочными, чем были раньше», — подчеркнул депутат в разговоре с турецким корреспондентом нашего сайта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» узнал соперника по финалу Кубка Черноземья «Олимп» уступил «Возрождению», «Кимовск» выиграл у «Олимпика» Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге Гинтарас Стауче: Габулов очень опытный, он может принести пользу сборной России «Уралу» поставили цель занять как минимум 10-е место

Последние новости