Туриндустрия начинает считать убытки

17.08.2015 23:05 21

Туриндустрия начинает считать убытки

Туриндустрия начинает считать убыткиКак стало известно, в российских туристических агентствах зафиксирован резкий спад продаж туров, это обусловлено падением национальной валюты. Учитывая, что первая часть августа была всегда востребована для отдыха, но в связи с тем, что систематический рост доллара и евро вынудил многих граждан изменить свои планы на проведение отпуска.

Необходимо отметить, что многолетняя практика показала, что когда мировые валюты начинают свой рост, то люди приступают активно бронировать туры, так как присутствует опасность дальнейшего подорожания. При этом, если курс волют идет вниз, то в этом случае большинство туристов находятся в ожидании того, что снижение цен будет продолжено.

Учитывая такие новости на фоне нестабильного рубля, многие люди не впадают в отчаяние и занимаются решением своих вопросов, ведут активные продажи и покупки. Так, если вам необходимо подать объявление на специальный портал объявлений, то добро пожаловать на специализированный сайт объявлений в Интернете

Особенно в сложившейся ситуации страдают более маленькие компании, нежели крупные. В таких компаниях продажи упали примерно на 20-25 процентов. В принципе спад не большой, но для таких компаний это существенно заметно и ощутимо. При этом следует учесть, что туристы не ставят точку на своем отдыхе и в большинстве случаев отдают предпочтение бюджетному отдыху. Кто-то принимает решение, отправится на отдых на российские курорты. Но, имеются случаи, когда клиенты просто отказываются от покупки тура, а сегодня такое количество случаев постоянно растет.

Что касается крупных операторов, то они отмечают, что сегодняшнее падение продаж является не таким значительным моментом и в скором времени это все завершится. Эксперты зафиксировали низкий спрос на туры в европейские страны, понизился интерес и на дальние расстояния, по-особому (скорее всего с осторожностью) стали относиться к раннему бронированию. Как долго будет длиться такая ситуация, пока неизвестно, но некоторые эксперты уверяют что такие колебания выдержат не все туристические компании и кому-то придется просто покинуть этот рынок.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

В Красноярске продали уже 8 тысяч билетов на матч с тульским «Арсеналом» Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники Как подготовить ребенка к школе? Высококачественные межкомнатные двери в классическом стиле Польза от 4G камер видеонаблюдения

Последние новости