Украинцы вернули белорусский самолёт

24.10.2016 15:35 3

Украинцы вернули белорусский самолёт

Украинцы вернули белорусский самолётСамолёт белорусской авиакомпании был возвращен обратно в Киев, когда до пересечения границы оставалось пару метров.

Диспетчер украинской стороны при помощи военной угрозы возвратил самолёт обратно в Украину. Командиру воздушного судна было заявлено, что если он не развернет самолёт обратно, то гражданское судно будет обстреляно военными истребителями.

Такие угрозы, с точки зрения международного права, не должны иметь места, если это касается гражданского судна. Кроме того, никаких причин думать, что на борту белорусского самолёта была угроза, не было.

Причиной возврата самолёта оказывался пассажир, о чем экипаж судна во время полета не знал. Гражданин Мартиросян был задержан украинским СБУ. Данный гражданин явно не является простачком, закручивающим гайки и ремонтирующим лифты, и компания по обслуживанию лифтов его тоже не знает. Он журналист, известный общественный деятель, блогер.

Белорусская сторона вручила протест, потребовала официальных извинений, возмещения затрат, связанных с возвращением самолёта обратно.

источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Габулов присоединился к сборной России Охранные системы и видеонаблюдение Адесойе Ойеволе перейдёт из «Оренбурга» в «Урал» Лучший день в году для шопинга - Черная пятница 2020 Тульский «Арсенал-2003» выиграл зональный турнир первенства Черноземья

Последние новости