Усадьбу XIX века на Большой Полянке отреставрируют

26.01.2022 10:42 3

Усадьбу XIX века на Большой Полянке отреставрируют

Усадьбу XIX века на Большой Полянке отреставрируют

На улице Большая Полянка отреставрируют усадьбу XIX века. Об этом сообщил официальный портал мэра столицы.
Отмечается, что усадьба XIX века на Большой Полянке является украшением этого района. При согласовании документации Мосгорнаследие внимательно рассмотрело проект предполагаемых работ по сохранению. Памятник ждет комплексная реставрация, в ходе которой ему вернут исторический облик. Особое внимание специалисты уделят архитектурному декору здания, в том числе элегантным наличникам, пилястрам с коринфскими капителями, аттикам и карнизам.
«Правительство Москвы реализует широкий комплекс работ по восстановлению зданий, являющихся знаковыми для архитектурного облика столицы. Так, Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта двухэтажного дома на ул. Большая Полянка, построенного в 1870 году. В рамках работ запланирована как внутренняя, так и внешняя реставрация здания», - рассказала руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Шторы, жалюзи и прочая продукция для окон в Балашихе и Железнодорожном Новый вид обмана владельцев банковских карточек Проектирование, изготовление и монтирование торговых павильонов Глава Дагестана: Нужно, чтобы «Анжи» ровно выступал в РФПЛ, без угрозы вылететь Купить диплом училища с гарантией

Последние новости