В центрах «Слово» и «Космонавтика и авиация» стартуют новые образовательные активности для детей

03.02.2022 1:12 3

В центрах «Слово» и «Космонавтика и авиация» стартуют новые образовательные активности для детей

В центрах «Слово» и «Космонавтика и авиация» стартуют новые образовательные активности для детей

5 февраля в центрах «Слово» и «Космонавтика и авиация» стартуют три новые образовательные активности для детей дошкольного и школьного возраста. Каждое занятие имеет познавательный характер и способствует раскрытию творческого потенциала, социализации и развитию ребенка. Также в Центре «Слово» возобновляется интерактивная экскурсия для детей «Живое слово». Встречи будут проходить по субботам и воскресеньям. Об этом сообщила пресс-служба выставки.

В Центре «Слово» впервые появились программы для дошкольников. С 5 февраля по субботам и воскресеньям будут проходить интерактивные занятия «Путешествие Буковки в Центр «Слово». Встречаем буквы» и «Путешествие Буковки в Центр «Слово». Знакомство со сказочными животными» для детей от 4 до 7 лет.

В экспозиции дети в игровой форме познакомятся с экспонатами Центра по тематике встречи и примут участие в мастер-классе, который развивает мелкую моторику и координацию движения рук.

На занятии «Путешествие Буковки в Центр «Слово». Встречаем буквы» дети узнают, почему для письма нужен был воск, зачем люди собирали кору березы — бересту, когда в Москве появился первый печатный станок, как выглядели старинные буквы. Подробнее на сайте ВДНХ.

На встрече «Путешествие Буковки в Центр «Слово». Знакомство со сказочными животными» ребятам расскажут, как выглядела птица Феникс, почему на древнем храме изображение слона, где появились первые рукописные книги, откуда на страницах древних рукописей возникли сказочные животные. Подробнее на сайте ВДНХ.

Занятия также адаптированы для детей с расстройством аутистического спектра и проводятся по индивидуальным и групповым заявкам. Образовательные новинки способствуют формированию базового доверия к миру у детей с аутизмом, общекультурное развитие, так как занятие проходит совместно с родителями, происходит поддержка семьи, адаптация родителей к индивидуальным особенностям ребенка. Задача Центра «Слово» в целом — создать атмосферу доверия и безопасности, благоприятные условия для полноценного внутрисемейного взаимодействия.

Также с 5 февраля в Центре «Слово» возобновляется полюбившаяся многим интерактивная экскурсия «Живое слово» для детей от 8 до 12 лет. Вместе с ведущим гости познакомятся с древними шифрами, решат логические задачки, разгадают лингвистические головоломки и узнают любопытные и интересные факты из истории славянской письменности и культуры. Встречи будут проходить по субботам и воскресеньям в 15:00. Подробнее на сайте ВДНХ.

В центре «Космонавтика и авиация» с 5 февраля по субботам и воскресеньям будет проходить новая экскурсия-квест «Агент Космо ведет расследование. Тайна зеленых человечков» для школьников с 9 до 13 лет. Участники почувствуют себя в роли детектива и помогут агенту Космо провести расследование. Ребятам понадобятся смекалка, умение разгадывать зашифрованные послания, чтобы вычислить «чужого» среди инопланетян. Подробнее на сайте центра «Космонавтика и авиация».

Вход на все события по билетам.

Центры «Слово» и «Космонавтика и авиация» продолжает работу в формате COVID-free.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкие системы Raumplus для комфорта в доме Качественное продвижение сайтов по выгодным ценам Все для дома от Domki Какой ландшафтный дизайн, несомненно, понравится вам? Купить агроволокно по лучшей цене

Последние новости