В Челябинской области дефицит молодых рабочих специалистов

25.10.2014 17:14 0

В Челябинской области дефицит молодых рабочих специалистов

В Челябинской области дефицит молодых рабочих специалистовПо данным свежего мониторинга рыка труда по Челябинской области установлен факт дефицита рабочих кадров - на одно предложение приходится всего две кандидатуры. Челябинск занимает первое место по дефициту работников среди городов-миллионеров. К тому же, за текущий год количество предложений работы выросло на четверть.

По данным исследования больше всего кандидатур наблюдается в сфере продаж, при том, что работодатели жалуются на нехватку простых рабочих специальностей. Соотношение спроса и предложения в этой сфере составляет три к десяти.

Также, отмечается тенденция на спрос более молодых специалистов, вплоть до того, что работодателей устраивает наличие опыта не более одного года. Но, даже учитывая потребность в специалистах, более половины работодателей не собираются увеличивать зарплаты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Фёдор Щербаченко: Тульский «Арсенал» сильнее «Енисея» и морально, и физически Видеообзор матча «Арсенал» — «Амкар» Аджоев и Матюнин сыграли в гала-матче НФЛ Андрей Лях перешёл в «Шинник» Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё

Последние новости