В Дагестанской республике взят под контроль размер родительской платы за детсады

23.10.2014 15:47 0

В Дагестанской республике взят под контроль размер родительской платы за детсады

В Дагестанской республике взят под контроль размер родительской платы за детсадыПо данным Министерства образования и науки республики Дагестан средняя плата за детский сад в регионе составляет около четырехсот рублей. Нет четких границ в этом вопросе, размер оплаты устанавливает администрация муниципалитета, к которому относится дошкольное учреждение, однако закон четко определяет, что именно позволительно включать в родительскую плату за детский сад.

Так, в Тляратинском районе плата за садик вообще отсутствует, а самая высокая сумма зафиксирована в городе Дербенте - 1000 рублей в месяц, при том, что в столице республики эта цифра составляет 600-700 рублей.

Министерство образования и науки Российской федерации регулярно проводит мониторинг размера родительской платы, сообщила заместитель главы ведомства Н. Третьяк, и добавила, что не допустимо использование данных средств для источника прибыли.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» ведёт переговоры с иностранным тренером «Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области «Петровский замок» пропустил 14 мячей от «Барабаново» и другие результаты 4-го тура чемпионата Венёвского района ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области ДЮСШ «Арсенал» примет «Химик» и другие пары 1/8 финала Кубка Тульской области

Последние новости