В Египте боевики напали на автобус с христианами: есть жертвы

27.05.2017 5:35 18

В Египте боевики напали на автобус с христианами: есть жертвы

В Египте неизвестные напали на автобус, перевозивший группу христиан-коптов.

Как передает Reuters, убиты 23 человека, еще 25 получили ранения.

Как сообщил губернатор египетской провинции Минья Эссам аль-Бедаиви, копты ехали в храм к югу от Каира. Нападение произошло в 250 километрах от столицы Египта.

Отмечается, что количество погибших может увеличиться.

Копты — это египетские христиане, по разным источникам они составляют от 8 до 12% от всего населения Египта, а именно порядка 6-9 млн человек. Большинство коптов принадлежат, главным образом, к Коптской православной церкви из числа дохалкидонских церквей. И лишь небольшая часть (около 100 тыс. человек) принадлежит к Коптской католической церкви. Существуют здесь также копты-протестанты.

В Египте встречаются также христиане и других направлений, но они составляют совсем малую часть.

Коптские христиане считают, что их религия восходит к 50-му году нашей эры, когда апостол Марк, по преданию, посетил Египет. Они провозгласили его первым патриархом и главой церкви.

Копты в последнее время неоднократно подвергались атакам боевиков. Ответственность за нападения брало на себя «Исламское государство».

В результате двух терактов, совершенных в церквях в Танте и Александрии 9 апреля, погибли по меньшей мере 46 человек.

В декабре 2016 года 25 человек погибли от взрыва во время богослужения в коптском соборе в Каире.

В феврале нынешнего года боевики «Исламского государства» заявили, что планируют новые нападения на коптов, которые составляют 10% населения Египта.

Коптская православная церковь является крупнейшей христианской общиной Египта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ТОФФ проведёт жеребьёвку 1/4 финала Кубка Тульской области ГСС разгромил «Тяжпромарматуру» и другие результаты 5-го тура чемпионата области Олег Кононов возглавил «Терек» Гинтарас Стауче: Габулов очень опытный, он может принести пользу сборной России Судьба «Запсибколледжа» зависит от ефремовчанки Александры Самородовой

Последние новости