В Госдуму внесли закон о запрете валютных кредитов для физлиц

28.01.2015 21:30 0

В Госдуму внесли закон о запрете валютных кредитов для физлиц

28 января в Государственную думу на рассмотрение был направлен законодательный проект о введении запрета на выдачу кредитов в иностранной валюте физическим лицам. Инициатором и разработчиком основных положений закона стал Андрей Озеров, депутат от партии «Справедливая Россия».

В пояснениях к закону говорится, что с учетом сложившейся экономической ситуации и трудностей у ипотечных заемщиков, которые не могут выплачивать банкам свои долговые обязательства, правительство должно принять срочные меры по страхованию граждан в дальнейшем от таких рисков. Для этого предлагается с помощью законодательства запретить выдачу кредитов физическим лицам в иностранной валюте.

Задачей документа является защита населения от разорения, а также снижение денежных рисков в условиях отсутствия стабильности курса валюты.

Следующая новость
Предыдущая новость

ЦСКА завоевал серебро, «Ростов» остался без еврокубков Когда необходимо обратиться к врачу гастроэнтерологу Купить детский самокат на торговой интернет-площадке Беларуси Джет казино Казахстан — как работает и что предлагает клуб? Высококачественные межкомнатные двери в классическом стиле

Последние новости