В Липецкой области «работают» лже-прокуроры

В Липецкой области «работают» лже-прокуроры

Мошенники уже добрались и до прокуратуры! В отделения полиции, а также на прием к прокурору Октябрьского района областного центра в последнее время все чаще стали обращаться представители организаций, чтобы прояснить некоторое вопросы по проверке.

Действуют мошенники по такой схеме: руководящим лицам разных предприятий звонят неизвестные под видом правоохранителей и даже работников прокуратуры. И предупреждают заинтересованное лицо о якобы прокурорской проверке, которую проведут на предприятии в ближайшее время.

Мошенники предлагают альтернативу: чтобы в ходе проверки хоздеятельности организации не всплыли какие—нибудь нелицеприятные факты, руководителю предлагается купить «подарок» — что—то дорогое из алкоголя и «вручить» его, например, в машине, припаркованной у здания прокуратуры.

В прокуратуре Липецкой области объяснили, что в соответствии с законом решение о проверке предприятия принимает либо прокурор, либо его заместитель. Это решение озвучивается руководству предприятия не позднее 1 дня до начала проверки. При этом в обязательном порядке должны быть оглашены цели, основания и предмет проверки. А план самой проверки можно прочитать на сайте прокуратуры области.

Также существует «телефон доверия» для предпринимателей: по 8—919—250—00—30 можно получить ответы на интересующие вопросы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» удачно стартовал на Lukoil Cup Какой ландшафтный дизайн, несомненно, понравится вам? Непревзойденная грация спортивного стиля Покупка живых подписчиков в Телеграм канал Тульский «Арсенал» и новомосковский «Химик» сыграют на Kaluga Junior Cup

Последние новости