В Махачкале разрабатывается проект строительства новой мечети

31.01.2015 19:39 15

В Махачкале разрабатывается проект строительства новой мечети

508a495e-8b2c-3ee0-8b2c-3eeff59225a7.photo.0Согласно планам правительства Республики Дагестан, новая мечеть будет располагаться около автодороги Махачкала-Аэропорт в районе Газовиков.

Для этих целей было выделено 20 гектаров земли, уже планируются подъездные пути и парковка для машин больших размеров. Также, при мечети планируется возведение исламского университета.

Для того чтобы сделать прилегающую территорию мечети торжественной и нарядной флористы разрабатывают создание красивой аллеи. Власти заверяют, если будет необходимо площадь для возведения значимого сооружения будет расширена.

Для изучения отведенного участка уже выезжала делегация из заместителя руководителя администрации Махачкалы М. Гаджиева, исполняющего обязанности руководителя Управления архитектуры и градостроительства М. Гитинова, а также начальника Управления архстройнадзора И. Ибрагимова.

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Дагестана: Нужно, чтобы «Анжи» ровно выступал в РФПЛ, без угрозы вылететь Купить недорого подписчиков на канал на Ютуб Купить детский самокат на торговой интернет-площадке Беларуси Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня Какие особенности выбора ортопедического матраса для сна?

Последние новости