В Нью-Йорке автомобиль въехал в прохожих: есть жертвы — ФОТО+ВИДЕО

18.05.2017 22:36 6

В Нью-Йорке автомобиль въехал в прохожих: есть жертвы — ФОТО+ВИДЕО

Один человек погиб и 13 получили ранения на Таймс-сквер в центре Нью-Йорка после того, как легковой автомобиль влетел в толпу пешеходов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

По данным агентства, жертвой случившегося стал один человек, не менее десяти пострадали. Пожарный департамент Нью-Йорка в своем Twitter сообщает о 13 пострадавших. Телеканал CBS в своем эфире указывает на 20 пострадавших.

На кадрах видно, как место происшествия оцепили полицейские, к Таймс-сквер прибыла спецтехника, раздаются звуки сирены. Автомобиль, совершивший наезд, висит на столбиках дорожного ограждения.

Свидетели случившегося в разговоре с Reuters отметили, что водитель ехал против движения по встречной полосе в сторону пешеходной зоны, по которой шли люди. Один из пострадавших заявил, что тот действовал умышленно.

Агентство добавляет, что минимум семерых человек погрузили на носилки и несут в сторону машин скорой помощи.

​Как сообщил представитель полиции в эфире CBS, случившееся не связано с терроризмом, водитель, предположительно, находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Полицейские, по данным телеканала, задержали злоумышленника, он все время находился в салоне автомобиля.

Главный редактор телеканала i24NEWS Дэвид Шустер со ссылкой на департамент полиции Нью-Йорка сообщил, что водителю 26 лет и ранее он уже привлекался за вождение в нетрезвом виде. Reuters указывает, что личность преступника пока не установлена.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер написал в своем Twitter, что президент США Дональд Трамп уведомлен о случившемся в центре Нью-Йорка.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио на пресс-конференции сообщил, что наезд на пешеходов на площади Таймс-сквер совершил бывший служащий ВМС США.

Мэр добавил, что ранее этот человек уже привлекался к ответственности, в том числе и по двум случаям вождения в нетрезвом виде.

Свидетельств того, что речь идет о теракте, нет, отметил де Блазио.

Правда, подчеркнул мэр города, антитеррористическое подразделение в Нью-Йорке будет работать активнее.

Галерея данного материала:

В Нью-Йорке автомобиль въехал в прохожих: есть жертвы — ФОТО+ВИДЕО В Нью-Йорке автомобиль въехал в прохожих: есть жертвы — ФОТО+ВИДЕО В Нью-Йорке автомобиль въехал в прохожих: есть жертвы — ФОТО+ВИДЕО В Нью-Йорке автомобиль въехал в прохожих: есть жертвы — ФОТО+ВИДЕО В Нью-Йорке автомобиль въехал в прохожих: есть жертвы — ФОТО+ВИДЕО В Нью-Йорке автомобиль въехал в прохожих: есть жертвы — ФОТО+ВИДЕО В Нью-Йорке автомобиль въехал в прохожих: есть жертвы — ФОТО+ВИДЕО В Нью-Йорке автомобиль въехал в прохожих: есть жертвы — ФОТО+ВИДЕО В Нью-Йорке автомобиль въехал в прохожих: есть жертвы — ФОТО+ВИДЕО В Нью-Йорке автомобиль въехал в прохожих: есть жертвы — ФОТО+ВИДЕО В Нью-Йорке автомобиль въехал в прохожих: есть жертвы — ФОТО+ВИДЕО В Нью-Йорке автомобиль въехал в прохожих: есть жертвы — ФОТО+ВИДЕО

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу Браун Форбс, Фильцов и Лях покинули «Анжи» Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» Новомосковский «Химик» приняли в ПФЛ Евгений Овсянников: К матчу с «Енисеем» поле будет готово

Последние новости