В России перестали расти зарплаты топ-менеджеров

14.12.2016 2:57 18

В России перестали расти зарплаты топ-менеджеров

В России перестали расти зарплаты топ-менеджеров2016-й год не был слишком успешным для топ-менеджеров российских компаний, ведь их оклады в течение года стали больше только на 2 процента. Как отмечают эксперты агентства HeadHunter, которое ежеквартально анализирует данные сотен российских работодателей, такая ситуация является плохой по сравнению с прошлым годом. Так, за 2015-й год зарплата высших руководителей стала больше на 20 процентов.

Аналогичные проблемы наблюдаются у руководителей различных департаментов. Так, прошлогодний рост их окладов составил 11 процентов, а в этом году им увеличили заработную плату только на 2 процента. Такой же является ситуация и с линейными руководителями. Правда, в 2015-м году им доходы поднимали не сильно. Тогда увеличение зарплаты составило 5 процентов. Хуже всего чувствуют себя рядовые специалисты. Работодатели стали платить им на 1 процент больше.

Если брать во внимание нынешние темпы инфляции, то реальные зарплаты всех категорий наемных работников стали меньше. Сейчас специалисты отмечают, что 2016-й год завершится с инфляцией, меньшей 6 процентов. Конечно, цены поднялись не на все товары. Так, не изменилась стоимость пластиковых окон, которые имеют много интересных особенностей. О них написано на площадке http://kske.kz/ , которая принадлежит известному производителю.

Аналитики отмечают, что прошлогодний рост зарплат высшего руководства объясняется желанием различных предприятий и фирм сохранить хороший персонал для преодоления «кризисной ситуации». Нынешнее падение темпов роста окладов является следствием прекращения развития многих компаний, что заставило их отказываться от «охоты» за лучшим руководящим персоналом.

Сильно кризис увольнений сказался на представителях среднего и нижнего звеньев. Фирмы перераспределили обязанности, что позволило частично поднять оклады главных менеджеров.

Сейчас самые большие зарплаты получают работники предприятий, которые добывают полезные ископаемые. В среднем они ежемесячно получают 103,8 тыс. руб, что на 9 % больше, чем в 2015 году. Вторую и третью строчку по уровню величины зарплаты заняли IT-сфера и нефтегазовый сектор.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Судьба «Запсибколледжа» зависит от ефремовчанки Александры Самородовой «Соколу» засчитали техническое поражение в матче с товарковской «Энергией» Тульский «Арсенал-2003» победил новомосковский «Химик-2003» Вячеслав Чанов: Черчесов видит, что Габулов восстановил кондиции за короткое время Владимир Габулов — в запасе сборной России на матч с Чили

Последние новости