В Саратове ввели продуктовые карточки

13.01.2016 8:02 15

В Саратове ввели продуктовые карточки

В Саратове ввели продуктовые карточкиПервые продуктовые карточки накануне получили жители Саратова. Благодаря карточкам, малообеспеченные житель города получили право приобретать продукты питания со скидкой 20 процентов.

По словам представителя регионального министерства социального развития, на каждую семью льготников положено 2 кг замороженной рыбы, 3 кг свинины, 1 кг овсяного печенья, 1 литр подсолнечного масла и прочие продукты питания, которые малообеспеченные граждане имеют право приобрести по более низкой цене. Следует отметить, что многие льготники, которые боятся роста цен на продукты, предпочитают сразу покупать товар на все продуктовые карточки, однако представители местных властей утверждают, что повод для совершения масштабной покупки отсутствует, так как цены на льготные продукты питания заморожены на уровне января.

В настоящий момент продуктовые карточки уже получили 1,2 тыс. малоимущих жителей Саратова. Возможность приобретать продукты питания со скидкой получили многодетные семьи, а также семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды.

Следует отметить, что реализуемый в Саратове проект обеспечения малоимущих граждан продуктовыми карточками, является пилотным. Проект охватывает только 2 района города – Ленинский и Кировский.

В настоящий момент в проекте участвует только один рынок, совершая покупки на котором жители Саратова могут воспользоваться 20-процентной скидкой, однако в дальнейшем к участию в проекте планируется привлечь и другие саратовские рынки.

Предполагается, что в будущем помимо малоимущих граждан продуктовыми карточками будут обеспечены ветераны всех категорий, проживающие в Саратове.

Следует отметить, что на реализуемый в Саратове проект не было потрачено ни одного рубля из бюджета. Предоставление скидок на товары, продающиеся по продуктовым карточкам, осуществляется за счет прибыли торговцев.

Нередко у опытных аранжировщиков, да и простых любителей музыки, возникает желание преобразовать звук инструмента в семпл. Так называемые midi контроллеры как раз предназначены для решения этой задачи. С основными характеристиками этих устройств можно ознакомиться в Интернете.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Лимит на легионеров в чемпионате России-2017/18 останется прежним Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» Тульский «Арсенал» оштрафовали на 350 тысяч рублей, «Спартак» — более чем на миллион «Ротор-Волгоград» вышел в ФНЛ «Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области

Последние новости