В Смоленске подруга украла у своей подруги-пенсионерки пенсию

В Смоленске подруга украла у своей подруги-пенсионерки пенсию

Пока женщина лечилась в областном центре, ее «подруга» снимала деньги с ее карточки.

Как выяснило следствие, 60-летняя пенсионерка поехала в Смоленск лечиться, а в это время на ее карточку должны были поступить денежные средства — ее пенсия. Уже в Смоленске женщине позвонила ее дочь и сообщила, что кто-то уже успел обчистить карточку пожилой дамы.

Потерпевшая обратилась в полицию. Там специалисты определили, что карту пенсионерки обналичивали в ее родном селе Угра. Материалы были переданы туда и местный участковый, просмотрев видео с камеры наблюдения, что была на банкомате, установил личность подозреваемой. Ею оказалась приятельница потерпевшей, местная сельчанка 1986 года рождения.

Подозреваемую задержали. Во время допроса женщина призналась в том, что сняла с карточки «подруги» все деньги – примерно 22 тысячи рублей. Оказывается, «подружка» несколько дней назад стащила у пенсионерки карточку, чтобы распоряжаться ее деньгами в своих интересах. При этом 7 000 подозреваемая уже успела потратить.

Против воровки открыли уголовное производство. За подобное преступление ей грозит до пяти лет колонии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фанаты «Спартака» уничтожили ворота на тульском стадионе Тульский «Арсенал-2003» выиграл зональный турнир первенства Черноземья Аленичев начнёт сезон в Санкт-Петербурге, Гунько — в Новосибирске Гол Мануэла Фернандеша тульскому «Арсеналу» стал самым красивым мячом «Локомотива» «Тосно» получил лицензию для выступления в премьер-лиге

Последние новости