В Удмуртии будут разводить стерлядь

25.10.2014 16:04 0

В Удмуртии будут разводить стерлядь

В Удмуртии будут разводить стерлядьНочью двадцать четвертого октября в Воткинское водохранилище Удмуртской Республики выпустили мальков стерляди.

Более трех тысяч представителей стерляди запустили в Каму неподалеку от деревни Степаново. Ночное время было выбрано для того, чтобы минимизировать стресс для молодняка стерляди. Подготовку к запуску мальков начали загодя. Двадцать третьего октября воды Степановского залива очистили от браконьеров и их сетей.

Стерлядь занесена в Красную книгу Удмуртской Республики. Запуск рыбы в водоем - это экстраординарное событие для этих мест. Напомним, что это явление - компенсация за засорение водоемов от одной из нефтяных компаний.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Нобель Арустамян: Божович — главный кандидат на пост наставника тульского «Арсенала» Хотите приобрести высококлассную футбольную экипировку? Добро пожаловать в интернет-магазин Купить высококачественный инструмент очень просто на страницах нашего сайта Юрий Черьевский: В весенней части сезона «Арсенал-2» показывает очень хороший футбол Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки

Последние новости