В Удмуртии будут разводить стерлядь

25.10.2014 16:04 0

В Удмуртии будут разводить стерлядь

В Удмуртии будут разводить стерлядьНочью двадцать четвертого октября в Воткинское водохранилище Удмуртской Республики выпустили мальков стерляди.

Более трех тысяч представителей стерляди запустили в Каму неподалеку от деревни Степаново. Ночное время было выбрано для того, чтобы минимизировать стресс для молодняка стерляди. Подготовку к запуску мальков начали загодя. Двадцать третьего октября воды Степановского залива очистили от браконьеров и их сетей.

Стерлядь занесена в Красную книгу Удмуртской Республики. Запуск рыбы в водоем - это экстраординарное событие для этих мест. Напомним, что это явление - компенсация за засорение водоемов от одной из нефтяных компаний.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова Патрик Клюйверт отказался возглавить тульский «Арсенал» Марат Измайлов ведёт переговоры с московским «Араратом» «Химик» примет ДЮСШ «Арсенал» и другие матчи 3-го тура юношеского первенства области «Алексин» проиграл «Химику» и другие результаты 2-го тура юношеского первенства области

Последние новости