В ульяновском санатории отравились более 40 детей

В ульяновском санатории отравились более 40 детей

В ульяновском санатории отравились более 40 детейВ санатории «Белый Яр» произошла вспышка кишечной инфекции. Местное Управления Роспотребнадзора сообщило, что одновременно захворало 34 ребенка и 4 взрослых человека.

По предварительной информации, которую сообщили врачи, у всех заболевших была диагностирована пищевая токсикоинфекция. Полагают, что виной этому происшествию является йогурт «Белая коровка» с истекшим сроком годности, который давали на ужин. После ужина у детей поднялась температура тела, их тошнило, и была рвота. Тем не менее, никого в больницу не отвезли.

В ходе расследования сотрудники санитарно-эпидемиологического надзора вынесли заключения: не соблюдения требований организации питания детей; запрет работы пищеблока санатория на 5 суток (с 28 октября). К тому же, в Управления СЭС не доложили о том, что на осенних каникулах в санаторий приедут дети.

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеообзор матча «Арсенал» — «Енисей» Андрей Лях перешёл в «Шинник» Создание сайта с нуля Дмитрий Аленичев: «Енисею» просто немного не повезло в матчах с «Арсеналом» Василий Уткин : «Тосно» — это команда, которая никому не нужна

Последние новости