В Волгограде появятся ветряные мельницы

29.07.2015 21:35 6

В Волгограде появятся ветряные мельницы

В Волгограде появятся ветряные мельницыКак стало известно, на территории Волгоградской области начали появляться ветряные мельницы. А вот к 2030 году здесь будет создан большой ветропарк под названием «Нижняя Волга», который поможет обеспечить необходимым количеством электричества практически весь регион.

Нужно напомнить, что схему возведения на территории Российского государства ветропарков два года назад официально утвердил Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ. По представленным специалистами планам, примерно за 15 лет возведут 16 больших ветряных электростанций. Самая крупная будет находится на территории южных районов области.

В интервью журналистам Сергей Бондарев - эксперт центра энергоэффективности - рассказал, что финансирование российской программы перехода на так называемую альтернативную энергетику идет практически полностью из спонсорских средств. О сумме пока что говорить рано, так как необходимо более тщательно разработать соответствующие проекты.

Стоит отметить, что сегодня чаще всего для производства электроэнергии применяют двигатели переменного тока. Тем более сегодня купить их можно по вполне доступной цене. Отличный двигатель переменного тока генерирует механическую энергию. Такие механизмы используют на крупных производствах. Также их можно применять в быту.

На территории города и области постепенно введут в эксплуатацию ветряки, которые будут иметь мощность в 100 МВт, а в 2030 году станция может разрастись до 900 МВт. Именно этого количества энергии вполне хватит на регион, а также позволит довольно-таки выгодно продавать ее соседним городам.

Для того чтобы выработать три мегаватта электроэнергии, нужна всего лишь одна турбина, которую, в соответствии с правилами, нужно на территории в 400 кв.м. К турбинам будет проведена дорога, а выработанную энергию будут разводить под землей кабелями. По подсчетам специалистов, для успешной реализации проекта инвесторам необходимо примерно 100 гектаров земли.

На сегодняшний день альтернативная энергетика уже доступна жителям чабанской точки «Фомин колодец», и этому помогли руководители центра энергоэффективности.

Источник: http://tm-motor.com.ua/electric_motors/15/

Следующая новость
Предыдущая новость

«Алексин» проиграл «Химику» и другие результаты 2-го тура юношеского первенства области Купить квартиру в новостройке в Краснодаре очень просто Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня «Олимп» уступил «Возрождению», «Кимовск» выиграл у «Олимпика» Сборная России сыграла вничью с Чили, Габулов остался в запасе

Последние новости