Строительство газопровода могут отложить

30.07.2015 9:40 12

Строительство газопровода могут отложить

Строительство газопровода могут отложитьСроки начала строительства первой ветки газопровода «Турецкий поток» могут быть отодвинуты. С таким заявлением выступил глава Министерства энергетики, Александр Новак. По словам министра, задержка сроков начала строительства возможна из-за затягивания процесса подписания соглашения между российским и турецким правительством. Сообщение об этом публикует новостной портал «Лента.ру».

Следует отметить, что в начале текущего месяца российский газовый монополист «Газпром» объявил о том, что его дочерняя структура, компания South Stream Transport, разорвала соглашение с итальянским подрядчиком Saipem, который должен был осуществить строительство первой нитки нового газопровода. Причиной расторжения соглашения стала невозможность достижения взаимопонимания между заказчиком и подрядчиком по ряду коммерческих и рабочих вопросов. В пресс-релизе, который был распространен компанией South Stream Transport, сказано о том, что в скором времени дочерняя структура «Газпрома» намерена приступить к проведению переговоров с несколькими потенциальными подрядчиками.

В конце весны текущего года руководитель «Газпрома», Алексей Миллер, сообщил, что эксплуатация российско-турецкого газопровода должна начаться в декабре будущего года, а введение в эксплуатацию четвертой, последней, ветки произойдет до 2020 года.

Напомним, что в конце минувшего года Россия была вынуждена отказаться о реализации проекта «Южный поток», который предполагал прокладку газопровода в обход территории Украины, из-за блокирования проекта Еврокомиссией. Тогда же между Россией и Турцией была достигнута договоренность о прокладке по черноморскому дну газопровода «Турецкий поток», пропускная способность которого составит 63 млрд. кубометров в год, по которому российский газ будет экспортироваться в страны Восточной и Южной Европы.

Если вы обнаружили у себя признаки рефлюкса, вам обязательно нужно обратиться к врачу, который проведет необходимую диагностику и назначит эффективное лечение. Помните о том, что заболевания пищевода нельзя запускать, так как они чреваты различными осложнениями.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Справка о несудимости Ефремовец Денис Поярков сыграл в кинофильме «Тренер» с Данилой Козловским СМИ: Некоторые члены попечительского совета тульского «Арсенала» против возвращения Аленичева «Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области ГСС выиграл у «Олимпика» и другие результаты 4-го тура ветеранского первенства области

Последние новости