В знак дружбы площадь в Страсбурге названа в честь Вологды

В знак дружбы площадь в Страсбурге названа в честь Вологды

В знак дружбы площадь в Страсбурге названа в честь ВологдыВо французском городе Страсбурге теперь будет площадь, названная именем города Вологда Челябинской области Российской Федерации. Торжество произошло вчера, 3 ноября, в присутствии мэра Вологды Е. Шулепова и мэра Страсбурга Р. Риса. Полное название площади звучит как Пляс де Вологда.

Пять лет назад было подписано соглашение о дружбе и взаимном сотрудничестве. За пройденное время была проделана огромная работа по просветительному, образовательному, политическому и бизнес-обмену, взаимные делегации.

Как сообщает Е. Шулепов идея о создании такой площади на территории Франции возникла у него и мэра Страсбурга Р. Риса синхронно еще в далеком 2010 году. И вот через четыре года задумка сбылась. Важно и знаменательно то, что в Страсбурге Пляс де Вологда - первое место, связанное с Россией.

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Дагестана: Нужно, чтобы «Анжи» ровно выступал в РФПЛ, без угрозы вылететь Магазин сетевого оборудования - все для вашей кабельной системы Сборная России сыграла вничью с Чили, Габулов остался в запасе Валерий Рейнгольд: Не увидел договорняка в матче «Арсенала» и «Спартака» Патрик Клюйверт отказался возглавить тульский «Арсенал»

Последние новости