В зоопарке Липецка отстроили новый дом для медведей

В зоопарке Липецка отстроили новый дом для медведей

В зоопарке Липецка отстроили новый дом для медведейНовый дом в зоопарке Липецка построили для двух бурых медведей. Домик достаточно большой и имеет две просторные берлоги, вольер и бассейн.

 
Пара медведей, можно сказать, сами заработали себе на жилье. За последние 10 лет у них родилось 22 детеныша. Маленьких медвежат продавали в зоопарки и российские цирки и сумма от продажи составила десятки миллионов рублей. Это полностью окупило строительство нового жилья для бурых и намечается возможность построить такое же и для другой пары медведей.

 
Как говорит директор зоопарка Александр Осипов: «В наших планах завести белых медведей. Все условия для их содержания у нас имеются, только не хватает пары миллионов для их покупки.»
Михаил Гулевский, глава Липецка, уверил, что зоопарк важен для города, как социально-значимый объект. В зоопарк приезжают десятки тысяч липчан и гостей города, из них большую часть составляют дети. Как уверил глава, деньги на развитие зоопарка будут выделяться из бюджета постоянно. Так, на следующий год планируется строить обезьянник.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Сухарев продлил контракт с «Тосно» Титов, Саматов и Клеймёнов войдут в тренерский штаб «Енисея» Продвижение сайта, которое сделает ваш бизнес прибыльным! Тульский «Арсенал-2002» делит лидерство перед последним туром Видеообзор матча «Арсенал» — «Амкар»

Последние новости