Виртуальный сервер в современной практике

16.09.2015 19:09 12

Виртуальный сервер в современной практике

В данной статье мы рассмотрим то, какими преимуществами обладает современный виртуальный сервер и чем он отличается от виртуального хостинга. При выборе выделенного хостинга Вы, как владелец веб-сайта получаете в собственное распоряжение определенное количество дискового пространства для размещения в его пределах различного рода инфо-данных, требуемых для веб-проекта. Главное достоинство такого варианта, как VPS-хостинг, отличающее его от прочих решений в этой сфере, заключается в относительно небольших финансовых затратах, требующихся на его реализацию.

При этом веб-мастер не испытывает никакого беспокойства в контексте отладки и настройки требуемого оборудования, равно как и в контексте его обслуживания. В конце концов, VDS – это прекрасное решение, обладающее схожим функционалом с выделенным хостингом. Тем не менее, между ними существуют определенные различия. Если мы говорим о реализации такого комплекса, как виртуальный сервер, то он может содержать в рамках единого пространства сразу несколько VPS, что расширяет функциональные возможности такого варианта.

Это позволяет существенно сократить финансовые расходы на использование серверов в различных целях. Как правило, сумма в случае с арендой виртуальных серверов не превышает 1500 руб.

Виртуальный сервер и перспективы его использования

Говоря об основном достоинстве, которое всегда отличало и отличает VPS-хостинг, следует отметить возможность полноценного пользовательского доступа с правами root, при котором владелец сайта имеет возможность устанавливать на сервер собственные приложения и требуемое для работы ПО. Кроме того, имеется возможность выбирать более привычную и удобную в работе операционную систему.

Не ограничивается данный вариант и по части возможности создавать свои библиотеки, либо изменять уже существующие их варианты.

Такое решение, как виртуальный сервер существенно превосходит обыкновенный вариант хостинга по многим параметрам, включая предоставлением в распоряжение арендатора большой части имеющегося в распоряжении компании-арендодателя дискового пространства и вычислительных процессорных мощностей.

Таким образом, можно обозначить следующие перспективы использования виртуального хостинга в рамках современных бизнес-проектов:

- возможность подобрать наиболее выгодный тарифный план, в особенности на начальном этапе организации проекта, что может стать прекрасным подспорьем для его дальнейшего развития. В данном случае Вы получаете доступ к большому количеству ресурсов;

- если сайт обладает достаточно высокой популярностью в Интернете, ему естественным образом потребуется соответствующее количество ресурсов для расширения и совершенствования. В таком случае, как раз и приходит на помощь аренда VPS;

- также виртуальный сервер – это прекрасное решение для владельцев сайтов, желающих получить максимальную производительность, которая позволила бы в полной мере раскрыть потенциал ресурса в отличие от варианта с обычным хостингом;

- даже при немалом опыте работы виртуальными веб-серверами, наличие подробного руководства к использованию – это всегда большой плюс, помогающий гораздо быстрее ориентироваться в работе с предоставляемыми ресурсами. Такое руководство к VPS предоставляет сегодня большинство современных провайдеров.

В общем и целом данное решение станет идеальным для небольших или средних компаний, желающих повысить производительность и функциональность своего ресурса, оптимизировав взаимодействие с ним.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виталий Мутко: К сожалению, в Туле болельщики «Спартака» продолжали празднование «Тосно» получил лицензию для выступления в премьер-лиге ГСС разгромил «Тяжпромарматуру» и другие результаты 5-го тура чемпионата области Сергей Кирьяков: Победа над Венгрией психологически важна для сборной России «Рига» Хызыра Аппаева закрепилась на 3-м месте в чемпионате Латвии

Последние новости