Во Франции создадут сервис, который составит конкуренцию Netflix

17.11.2018 12:23 6

Во Франции создадут сервис, который составит конкуренцию Netflix

С этой целью объединяться сразу три французские компании – одна общественная и две коммерческих. France Televisions, TF1 и M6 уже договорились о создании стриминговой платформы.

В идеале она составит конкуренцию таким стриминговым гигантам как Netflix и Amazon. Платформа будет называться Salto, но дата е запуска не называется. Сервис будет честно поделен между тремя создателями. Платформа будет транслировать новости, значимые мероприятия, документальные и художественные фильмы и сериалы американского и французского производства, а также контент, созданные специально для Salto.

Разработчики сообщили, что создают сервис для того, чтобы европейский и в частности французский контент получил более широкое и активное распространение. Саму платформу они называют амбициозным ответом на ожидания пользователей.

В конце весны стало известно, что Netflix стал самым дорогим стриминговым сервисом, превзойдя даже знаменитый Walt Disney. Его капитализация составила 153 миллиарда долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Олимп» уступил «Возрождению», «Кимовск» выиграл у «Олимпика» ТОФФ проведёт жеребьёвку 1/4 финала Кубка Тульской области Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом В Красноярске продали уже 8 тысяч билетов на матч с тульским «Арсеналом»

Последние новости