Вольерный комплекс «Дом лани» вновь открылся в лесопарке Зеленограда

19.11.2021 6:12 6

Вольерный комплекс «Дом лани» вновь открылся в лесопарке Зеленограда

Вольерный комплекс «Дом лани» вновь открылся в лесопарке Зеленограда

Вольерный комплекс «Дом лани» в лесопарке Зеленограда снова открылся для жителей и гостей столицы. Сотрудники пресс-службы Мосприроды рассказали, что в брачный период у даниэлей меняется поведение: они ревут, издают хриплые отрывистые звуки, выкапывают в земле ямки.

«Сейчас по просторному вольеру «Дома лани», огороженному участку естественного леса, гуляет целая семья этих изящных животных: самцы Яша и Дзюба, самки Маша, Даша, Глаша и Мессе, а также один малыш. Сейчас он еще питается маминым молоком, но уже начал переходить на овощи. Заметить олененка среди травы и деревьев очень непросто, ведь он – настоящий мастер камуфляжа, отлично вписывается в лесной ландшафт. Этим летом мамами стали Маша, Глаша и Месси: были рождены три малыша. Все потомство этого года будет передано на другую территорию», - уточнили в пресс-службе.

По словам специалистов, передача молодых ланей на другую территорию имеет важные причины: естественная кормовая база ограничена территорией вольерного комплекса, а между самцами присутствует конкуренция. Отмечается, что вскоре лани поменяют свои «наряды» - для зимней маскировки они сменят коричневую «шубку» на пепельно-сероватую.

Полюбоваться этими животными предлагается по адресу: Зеленоград, Никольский проезд, за домом 2. Комплекс работает ежедневно с 10:00 до 17:00. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-499-735-55-56.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Василий Уткин : «Тосно» — это команда, которая никому не нужна Выгодные условия для кредитования под залог ПТС Избранные темы для WP от "TemplateMonster" Сборная России сыграла вничью с Чили, Габулов остался в запасе Смартфон нового поколения Xiaomi Redmi 6A

Последние новости