Вступление в СРО и оформление допуска СРО строителей

26.02.2015 22:20 3

Вступление в СРО и оформление допуска СРО строителей

Согласно с законодательством РФ, каждая строительная компания, которая хочет возводить многоэтажные здания, должна получить допуск СРО строителей. При этом все компании, деятельность которых имеет отношение к строительству, обязаны вступить в профильные СРО: если специализация фирмы – инженерные изыскания – в изыскательскую СРО, проектирование – в проектную, строительство – в строительную. При этом саморегулирование в проектировании, строительстве, инженерных изысканиях помогает на должном уровне поддерживать и контролировать качество работы компании.
Стоимость получения допуска к проведению строительных работ
Допуск СРО строителей выдаётся только членам СРО. Для того, чтобы стать членом (партнёром) СРО, компании следует заплатить определённую сумму, размер которой частично регламентируется законами РФ, частично – Протоколом общего собрания членов соответствующей СРО строителей. Согласно с законодательством, компания, претендующая на вступление в СРО, обязана заплатить 300000 рублей в качестве взноса в так называемый компенсационный фонд. Размеры членского и вступительного взносов определяются правилами самой строительной СРО. Обычно членский взнос составляет от 5000 до 10000 рублей в месяц (оплата может быть не только помесячной, но и поквартальной или ежегодной), вступительный – до 100000 рублей.

Вступление в СРО и оформление допуска СРО строителей

В наше время появилось немало строительных фирм, имеющих весьма сомнительную репутацию. Поэтому СРО, стремясь оградить себя от лишних неприятностей, очень придирчиво относятся к компаниям, претендующим на партнёрство. Такие компании должны предоставить в СРО и уставные документы, и многочисленные подтверждения квалификации руководства фирмы, а также сотрудников, и доказательства того, что в собственности, лизинге или аренде у этих предприятий (индивидуальных предпринимателей) находится оборудование, позволяющее вести строительные работы. Кроме того, все СРО выдвигают требования об обязательном прохождении работниками компании-претендента программы по повышению профессиональной квалификации.
Наша фирма помогает строительным компаниям подобрать подходящую СРО, при вступлении в которую не придётся платить разнообразных скрытых платежей. Также наши специалисты окажут вам помощь в формировании необходимого пакета документов, организации повышения профессиональной квалификации коллектива, вступлении в СРО и получении допуска СРО строителей в кратчайшие сроки.

источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Бубнов: Убеждён, что «Спартак» не сливал матч «Арсеналу» Патрик Клюйверт отказался возглавить тульский «Арсенал» ГСС разгромил «Тяжпромарматуру» и другие результаты 5-го тура чемпионата области Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге Тульский «Арсенал-2003» победил новомосковский «Химик-2003»

Последние новости