Вячеслав Чанов: Черчесов видит, что Габулов восстановил кондиции за короткое время

19.05.2017 5:24 3

Вячеслав Чанов: Черчесов видит, что Габулов восстановил кондиции за короткое время

Тренер вратарей тульского «Арсенала» Вячеслав Чанов заявил, что решение включить голкипера канониров Владимира Габулова в расширенный состав сборной России на Кубок конфедераций.
«Не всегда вратарь может выиграть матч. Для меня приятная неожиданность, что Володя попал в национальную команду. Значит, он доказал своей игрой право на попадание в сборную. Когда мы начинали работать в „Арсенале“, а к тому моменту Габулов долго был без игровой практики, я ему сказал, что наша задача вернуться в сборную. Тогда же Веня Мандрыкин сказал, что Вовка в этом году попадет в сборную. Пророческие слова!» — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

По словам Чанова, Габулов также рад этому событию.

«Да, он очень рад этому событию. Хоть и понимает, что вызов получил из-за травмы Лунёва», — отметил тренер.

Чанов добавил, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов не обсуждал с ним, включать ли Габулова в состав.

«Нет, такого не было. Он видит, что Владимир восстановил все свои кондиции за короткое время. Приятно, что тренерский штаб обращает внимание на команды-аутсайдеры, а не только на гранды. Значит, у меня что-то получилось в „Арсенале“», — сказал он.

Чанов добавил, что прежняя совместная работа Черчесова и Габулова поможет делу.

«Это немаловажно. Тренер прекрасно знает Владимира, проблем с ним не будет», — сказал тренер.

По его мнению, Габулов может попасть в окончательный состав сборной.

«Акинфеев стоит особняком. Главный тренер сделает свой выбор по оставшимся играм. Важно для Володи, что у него за плечами огромный опыт. И Станислав Саламович знает их лидерские качества», — заключил Чанов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Гомель» не смог выиграть 3 матча без Дмитрия Айдова Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива» Мусса Думбия: У меня есть желание остаться в тульском «Арсенале» Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова Тульский реабилитационный центр получит футбольные снаряды

Последние новости