Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен

13.06.2017 15:07 0

Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен

Тренер вратарей тульского «Арсенала» Вячеслав Чанов посетил тренировку сборной России.
«Приятно посмотреть на „своих“ в сборной — Акинфеева и Габулова. Особенно рад за Володю. Он ведь год вообще не играл в „Динамо“, затем полгода находился без клуба. Он приходился тренировался к нам в дубль ЦСКА, когда я там работал. Очень рад, что помог ему вернуться в сборную. Любой спортсмен всегда тщеславен, и Габулов не исключение, поэтому ему всегда хочется быть первым», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Чанов отметил, что в тренировках сборной России используют новые технологии.

«Во-первых, это использование новейших технологий. Те же очки, в которых занимаются вратари. Мне кажется, необходимо использовать научные знания и прогресс. Думаю, это сказывается на футболистах только положительно. Что касается вратарского искусства, то, как написано в официальной методичке УЕФА от 2014 года, за 20 лет оно в целом не изменилось. Со всеми тренерами вратарей клубов РФПЛ, да и нашей сборной (Гинтарасом Стауче) я знаком и поддерживаю хорошие отношения. Мы в постоянном контакте», — сказал он.

Чанов добавил, что хорошо знаком с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым.

«Мы со Станиславом Саламовичем всю жизнь друг друга знаем. Мы с Дасаевым тогда уже взрослые были, а он только начинал свой путь в „Спартаке“. Тогда он был для меня просто Стас. А поговорили о своем, о личном. Состоялась дружеская беседа, и я пожелал ему и команде удачи на предстоящем турнире», — добавил тренер туляков.

По мнению Чанова, Кубок конфедераций важен для сборной России в контексте чемпионата мира 2018 года.

«Команда наконец становится на ноги, и надо думать, что впереди такой турнир. Но мы все равно в большей степени смотрим в 2018 год, на чемпионат мира. Кубок конфедераций в этом плане – то место, от которого надо отталкиваться и идти дальше», — заключил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива» Тульский «Машиностроитель» — первый четвертьфиналист Кубка области Патрик Клюйверт отказался возглавить тульский «Арсенал» «Меч» уступил новомосковскому «Химику» Новомосковский «Химик» разгромил товарковскую «Энергию»

Последние новости