Загадочные полтавские пирамиды

19.01.2016 21:17 3

Загадочные полтавские пирамиды

Загадочные полтавские пирамидыКак только заходит речь о пирамидах, многие начинают представлять солнечный Египет. На самом деле пирамиды, которые были построены еще в древнем Египте, являются на сегодняшний день наиболее знаменитыми. Но и интересные треугольные сооружения встречаются далеко не в одной стране. Оригинальные строения можно встретить в самых различных уголках планеты. Имеются они также и на территории Украины.

Строений, которые внешне напоминают египетские пирамиды, на территории Европы насчитывается всего три. Одно из них расположено в Риме, а два других на территории Украины. При этом обе пирамиды находятся в Полтавской области. Были обнаружены треугольные сооружения также и в Луганской области. Но об их назначении ученые спорят и по сей день. Уникальные же усыпальницы находятся только лишь на Полтавщине.

Полтавские сооружения вызывают огромный интерес не только у отечественных, но и у иностранных туристов. Многие стремятся арендовать квартиры посуточно в Полтаве на dom.ria.com, чтобы детально рассмотреть исторические сооружения. Ведь пирамиды находятся не на территории областного центра. Чтобы детально изучить обе усыпальницы, может потребоваться немало времени.

Загадочные полтавские пирамидыПервая пирамида расположена на территории села Березовая Рудка. Многие местные жители сегодня не знают настоящего назначения этого архитектурного сооружения. Оно имеет небольшую высоту и стоит недалеко от местного продуктового магазина. Треугольное сооружение высотой не более десяти метров, напоминает миниатюрную усыпальницу египетских фараонов. Она построена по всем правилам древнеегипетских строителей. Знаменитая украинская достопримечательность появилась в Рудке в конце XIX века. Игнат Закревский, который имел в деревне помесите, решил построить часовню над склепом отца и матери. Он хотел, чтобы архитектура внешне напоминала египетские треугольные памятки архитектуры.

Вторая знаменитая украинская пирамида расположена на территории села Комендантовка. Появилась она благодаря офицеру царского флота Александру Билевичу. Однажды ему удалось побывать в Египте. Он был поражен местными гробницами, которые сооружались для фараонов. По их подобию и была построена усыпальница в середине XIX века. Строительство сооружения длилось долгих 13 лет. Связано это с тем, что использовались нетрадиционные строительные материалы, раздобыть которые удавалось непросто.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Леонид Кучук возглавит «Ростов» Тульский «Арсенал-2003» победил новомосковский «Химик-2003» Фанаты «Спартака» уничтожили ворота на тульском стадионе Предоставляем всем услуги по созданию сайта, что позволит вам эффективно развиваться во всемирной сети Борис Стукалов: Матч в Туле для «Енисея» будет очень тяжёлым

Последние новости