Защита манулов

20.05.2017 17:55 36

Защита манулов

Защита мануловЭкологическая ситуация приводит к катастрофам мирового масштаба. Происходят постоянные изменения в мире живой природы и все они к худшему. Большинство таких ситуаций вызваны деятельностью человека. Она ведет к тому, что исчезают многие представители живой природы. Как известно, даже взмах крыла бабочки имеет свои последствия, а исчезновение целых видов тем более не может остаться незамеченным.

Как помочь природе

Многие корпорации и промышленные фирмы не обращают внимание на требования природоохранного законодательства, что приводит к печальным последствиям в окружающей среде.

Но глава ГК «Мангазея» – Янчуков Сергей Валентинович – не относится к числу безответственных руководителей тут. Данная фирма не только ведет свою деятельность в рамках экологических норм, но и всячески пытается улучшить состояние своего региона. Это заключается прежде всего в нескольких направлениях деятельности:Сергей Янчуков Мангазея

  • повышение безопасности собственного производства;
  • экологичная утилизация отходов;
  • обеспечение постоянного улучшения условий на предприятиях;
  • обновление оборудования, применение наиболее современных технологий, которые соответствуют требованиям организаций природоохранного назначения;
  • участие в природоохранных проектах.

Господин Янчуков считает, что подобная деятельность здесь является непременным долгом промышленного предприятия.

Спасение манулов

Чтобы не допустить исчезновение еще одного вида животных с лица земли, была инициирована программа по защите манулов. В последние годы их популяция сильно сократилась. Эти дикие коты признаны исчезающим видом. Несмотря на большой ареал обитания, эти животные встречаются все реже. Их численность сокращается с каждым годом. Общая территория расселения очень обширна, от Каспия до Гималаев, а наиболее распространены манулы в Забайкалье, где и расположен заповедник «Даурский», который занимается основными исследованиями по части манулов.

Стоит отметить, что Сергей Янчуков во главе «Мангазеи» и ряд организаций природоохранного направления совместно запустили проект под названием «Дом для манула». В рамках программы эти животные будут изучаться в заповеднике, при этом группа зоологов будет искать и внедрять различные способы помощи манулам в выживании.

В число исследований будет входить изучение заболеваемости, составление карт миграций, оценка численности и общего состояния популяции. Показателем успешной деятельности программы будет служить распространение манулов по территории, расширение ареала обитания и увеличение численности особей.

По материалам http://mangazeya.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Телевизор с хорошими характеристиками по доступной цене Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники «Атырау» впервые проиграл при Сергее Павлове Как выбрать хороший чай Тульский «Арсенал» откроет домашний сезон матчем со «СКА-Хабаровском». Проект календаря РФПЛ-2017/18

Последние новости