Защита манулов

20.05.2017 17:55 27

Защита манулов

Защита мануловЭкологическая ситуация приводит к катастрофам мирового масштаба. Происходят постоянные изменения в мире живой природы и все они к худшему. Большинство таких ситуаций вызваны деятельностью человека. Она ведет к тому, что исчезают многие представители живой природы. Как известно, даже взмах крыла бабочки имеет свои последствия, а исчезновение целых видов тем более не может остаться незамеченным.

Как помочь природе

Многие корпорации и промышленные фирмы не обращают внимание на требования природоохранного законодательства, что приводит к печальным последствиям в окружающей среде.

Но глава ГК «Мангазея» – Янчуков Сергей Валентинович – не относится к числу безответственных руководителей тут. Данная фирма не только ведет свою деятельность в рамках экологических норм, но и всячески пытается улучшить состояние своего региона. Это заключается прежде всего в нескольких направлениях деятельности:Защита манулов

  • повышение безопасности собственного производства;
  • экологичная утилизация отходов;
  • обеспечение постоянного улучшения условий на предприятиях;
  • обновление оборудования, применение наиболее современных технологий, которые соответствуют требованиям организаций природоохранного назначения;
  • участие в природоохранных проектах.

Господин Янчуков считает, что подобная деятельность здесь является непременным долгом промышленного предприятия.

Спасение манулов

Чтобы не допустить исчезновение еще одного вида животных с лица земли, была инициирована программа по защите манулов. В последние годы их популяция сильно сократилась. Эти дикие коты признаны исчезающим видом. Несмотря на большой ареал обитания, эти животные встречаются все реже. Их численность сокращается с каждым годом. Общая территория расселения очень обширна, от Каспия до Гималаев, а наиболее распространены манулы в Забайкалье, где и расположен заповедник «Даурский», который занимается основными исследованиями по части манулов.

Стоит отметить, что Сергей Янчуков во главе «Мангазеи» и ряд организаций природоохранного направления совместно запустили проект под названием «Дом для манула». В рамках программы эти животные будут изучаться в заповеднике, при этом группа зоологов будет искать и внедрять различные способы помощи манулам в выживании.

В число исследований будет входить изучение заболеваемости, составление карт миграций, оценка численности и общего состояния популяции. Показателем успешной деятельности программы будет служить распространение манулов по территории, расширение ареала обитания и увеличение численности особей.

По материалам http://mangazeya.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала» Купить высококачественный инструмент очень просто на страницах нашего сайта Мусса Думбия — лучший игрок тульского «Арсенала» в сезоне-2016/17 по версии СМИ Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался Тульский «Арсенал» оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие врача

Последние новости