Жители Чебоксар теперь могут позвонить на «горячую линию», чтобы сообщить о нелегальной сдаче квартиры соседями

22.10.2014 5:41 0

Жители Чебоксар теперь могут позвонить на «горячую линию», чтобы сообщить о нелегальной сдаче квартиры соседями

Жители Чебоксар теперь могут позвонить на «горячую линию», чтобы сообщить о нелегальной сдаче квартиры соседямиСоседи граждан, незаконно сдающих квартиру в аренду, могут сообщить об этом по горячей линии. Прием звонков начался с 17 октября.

Правительство таким образом решило избавиться от утечки средств, не поступающих в казну. На одном из последних заседаний Кабмина Алексей Ладыков напомнил, что из 8 тыс. квартир города, ежегодно сдаваемых в аренду, маленький процент арендодателей указывает это в декларации о доходах. По этой причине казна республики ежегодно не получает более 20 млн рублей.

Еще одной из причин «охоты» на нелегальных арендодателей, является причинение их квартиросъемщиками вреда добросовестным плательщикам за ЖКУ. Ведь в основном в квитанциях на арендуемые квартиры не указывается расход на электроэнергию и воду. В такой ситуации расходы делятся между остальными жильцами дома.

Следующая новость
Предыдущая новость

Массимо Каррера: Представьте, что началось бы, если бы я выставил дублёров против «Арсенала»! Какой ландшафтный дизайн, несомненно, понравится вам? Судьба «Запсибколледжа» зависит от ефремовчанки Александры Самородовой Новомосковский «Химик-2» выиграл у «Ельца» Новомосковский «Химик» разгромил товарковскую «Энергию»

Последние новости