В Уфе зафиксировано повышение цен на большинство продуктов

В Уфе зафиксировано повышение цен на большинство продуктов

В Уфе зафиксировано повышение цен на большинство продуктовПрогнозы экспертов насчет роста цен начали частично сбываться. В магазинах Уфы это стало заметно в первую очередь на молочной продукции, мясе птицы, колбасе и сыре. Подорожание больше всего отразилось на бюджете студентов и пенсионеров. Но вот версии о причинах таких изменений в ценовой политике довольно разные.
Вера Дьяконова, заместитель председателя областного комитета потребительского рынка говорит:
– Цена повысилась только потому, что выросла оптово-отпускная цена у производителя. Больше всего увеличилась цена на продукцию иногородних производителей.

Не такого же мнения Рафаэль Сафуанов, доктор экономических наук:
- Санкции не могли не отразиться на рынке. В течение года мы будем еще наблюдать их влияние на разные секторы экономики. Ведь помимо продовольственного рынка, у нас есть еще нефтепереработка, банковский сектор и т.д.

Помощник президента Анрей Белоусов в свое время уверен, что подорожание "никакого отношения к антисанкциям не имеет, потому что они все подросли еще до того, как мы это все ввели".

Но не смотря на различные мнения, ситуация, кажется, под контролем. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерствам промышленности и торговли, сельского хозяйства, экономического развития и ФАС координировать деятельность для недопущения роста цен. К тому же, он заявил, что попытки спекулятично заработать на ситуации будут жестко пресекаться.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» выиграл у «Ельца» «Петровский замок» пропустил 14 мячей от «Барабаново» и другие результаты 4-го тура чемпионата Венёвского района Владимир Габулов присоединился к сборной России Туляк Давыдов сменил Радимова во главе «Зенита-2» Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники

Последние новости