Александр Грушко: «Россия ответит на развертывание военных сил НАТО в Европе»

02.06.2017 12:25 3

Александр Грушко: «Россия ответит на развертывание военных сил НАТО в Европе»

Москва обеспокоена развертыванием военных сил Североатлантического альянса в странах Балтии и Польши.

Об этом заявил в четверг в Брюсселе, 1 июня, посол России в НАТО Александр Грушко, передает АВС News.

По его словам, Россия намерена ответить на такие действия НАТО.

«НАТО строит новую ситуацию в военной безопасности, которую мы не можем игнорировать, поэтому мы должны думать, как использовать наши собственные военные средства», — сказал Грушко.

Он не уточнил, какие меры Россия может предпринять. Он только сказал, что «движения НАТО не останутся без ответа с точки зрения военного планирования».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что присоединение Швеции к Североатлантическому альянсу будет расценено РФ как угроза.

«Если Швеция присоединится к НАТО, то это повлияет на наши отношения в негативном плане, потому что мы будем считать, что и вот с этой стороны — со стороны Швеции — к нам инфраструктура военного блока приближается, и мы должны будем думать, как нам реагировать на дополнительную угрозу… Мы будем воспринимать (вступление Швеции в НАТО) как дополнительную угрозу для России и будем думать, как нам купировать эти угрозы», — сказал Путин.

Президент РФ также отметил, что решение о целесообразности вступления Швеции в НАТО должны принимать «только шведы, те люди, которым шведский избиратель доверил руководство страной». Напомним, президент Эстонии рассказала, почему страны Балтии не считают РФ угрозой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте Купить резину на rezina.ua с доставкой за 2 дня ГСС и «Гипс» лидируют в ветеранском первенстве области после 2 туров Как выбрать хороший чай «Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров

Последние новости