Баланс интерьера квартиры

22.06.2015 17:46 3

Баланс интерьера квартиры

Баланс интерьера квартиры

   Если вы переезжаете в новую квартиру или хотите выполнить мини-макияж в старой, следует ознакомиться с основами расстановки мебели, чтобы максимально улучшить рабочее и рекреационное пространства.

   Достаточно эффективным признан способ визуального расширения небольшой квартиры при помощи нейтрального цвета декоративной штукатурки для стен. Нейтральная палитра позволяет глазам свободно скользить по комнате, не задерживаясь на насыщенных цветах, тем самым делая ее больше. В целом, проектирование своего жилья – занятие не тривиальное, но вместе с тем приятное.

   Расстановка мебели – это создание интерьерного баланса. Таких балансов есть два вида: симметричный и асимметричный. Например, два одинаковых кресла или две одинаковых по размеру картины могут быть использованы для создания симметричного баланса. Асимметричный стиль относится к балансированию неравномерных объектов. Например, если у вас есть большой диван на одной стороне комнаты, вы можете «рассеять» визуальный вес дивана, разместив несколько небольших картин или фотографий на стене над ним. Эти детали несоразмерны с диваном, однако создают определенное визуальное равновесие интерьера.

   В любой комнате каждый предмет интерьера несет в себе визуальный вес. Создание определенного настроения как раз и состоит в группировании объектов по визуальному весу. Другими словами, симметрично расставив по комнате несколько примерно одинаковых по размеру и форме предметов, вы получите расположение уюта и спокойствия. В свою очередь, смешивание предметов различных размеров создает в помещении иллюзию скрытой энергетики. Подробнее вы сможете узнать об этом посетив сайт Компании FINISH LINE. 
Давайте сами себе признаемся в том, что при расстановке мебели в квартире мы исподволь стремимся разместить крупные предметы вдоль стен. Насколько рационально такое размещение? Конечно, все зависит от размеров и формы помещения. Однако, можно поэкспериментировать и попробовать нарушить формулу, поместив диван или тахту с ковриком в центре комнаты. Также неплохим вариантом может быть визуальная «привязка» крупного предмета мебели к координационному центру. Например, к камину или большому окну.

   Не забудьте проанализировать, как высота расположения мебели может повлиять на настроение и функциональность пространства. Вообще, главная цель интерьерной расстановки заключается в создании нескольких уровней в комнате. Если в комнате невысокая мебель, нужно рассмотреть вариант о дополнении ее осветительными приборами. Например, торшерами. Такое освещение визуально увеличивает помещение, а мебель делает выше.

   Главная задача – в самом начале процесса не забыть рулетку. Тщательные замеры параметров комнаты позволят избежать многих ошибок, и сэкономит массу времени. Рулетка также обязательно пригодится при планировании проходов в комнатах и между ними. Если будете строго придерживаться принципа «семь раз отмерь», то вполне сможете построить вокруг себя идеальный интерьер.

Источник: http://www.finishline.ru/articles/vybor-cvetovoy-shemy-dlya-interera/index.php

Следующая новость
Предыдущая новость

Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался Евгений Овсянников: К матчу с «Енисеем» поле будет готово Сергей Кирьяков: Победа над Венгрией психологически важна для сборной России Виталий Мутко: К сожалению, в Туле болельщики «Спартака» продолжали празднование Сын экс-наставника тульского «Арсенала» возглавил саратовский «Сокол»

Последние новости