Баланс карты «Тройка» теперь можно активировать во всех видах наземного транспорта

27.01.2022 16:12 3

Баланс карты «Тройка» теперь можно активировать во всех видах наземного транспорта

Баланс карты «Тройка» теперь можно активировать во всех видах наземного транспорта

У валидаторов в наземном транспорте появилась новая функция: с их помощью пассажиры могут активировать баланс на карте «Тройка». Пополнить его можно онлайн, а после достаточно приложить карту к считывающему устройству для активации баланса. Об этом 27 января сообщил официальный сайт мэра столицы.

«Впервые во всем наземном транспорте Москвы можно активировать «Тройку». Раньше для этого пришлось бы идти на станцию метро и использовать специальный терминал. Сейчас доступны 25 тыс. валидаторов на любом маршруте, практически в любой точке города. Это абсолютно новый сервис, при этом реализованный на уже действующем оборудовании - установки дополнительного не потребовалось. По поручению мэра Москвы мы делаем городской транспорт удобнее, в том числе предоставляем новые возможности для пополнения баланса и оплаты проезда», - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Новый сервис работает просто: пассажир пополняет баланс карты через мобильные приложения «Метро Москвы», «Московский транспорт» или единый транспортный портал. После этого в салоне автобуса или трамвая ему нужно нажать на специальную кнопку справа от валидатора - на экране появится надпись об активации удаленного пополнения. Карту необходимо держать у валидатора до подтверждения на экране.

«Теперь более 1 млн человек могут ежедневно записывать билет на свою «Тройку» в любом наземном транспорте на каждом маршруте. Главные преимущества нового сервисе – это удобство для пассажиров и экономия времени на дорогу. На любом маршруте, где бы не находился пассажир, он может своевременно записать билет на карту, не заходя в метро. Мы ожидаем, что функционал сделает наземный транспорт еще доступнее и удобнее для всех», - сообщил Агентству городских новостей «Москва» генеральный директор Мосгортранса Николай Асаул.

Первыми оценить сервис смогли жители ТиНАО, в декабре его начали тестировать там на 90 автобусных маршрутах. Также в декабре у пассажиров московского транспорта появилась возможность пользоваться виртуальной «Тройкой». Электронный проездной можно записать на смартфон на базе Android и оплачивать проезд в одно касание. Выпустить виртуальную «Тройку» можно в личном кабинете приложения «Метро Москвы».

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка живых подписчиков в Телеграм канал Как выбрать школьный рюкзак Быстрая накрутка подписчиков в Инстаграм Мусса Думбия: У меня есть желание остаться в тульском «Арсенале» Ефремовец Денис Поярков сыграл в кинофильме «Тренер» с Данилой Козловским

Последние новости