ЦБ может ввести дополнительный коэффициент на валютную ипотеку

30.01.2015 13:54 0

ЦБ может ввести дополнительный коэффициент на валютную ипотеку

ЦБ может ввести дополнительный коэффициент на валютную ипотекуЭльвира Набиуллина, возглавляющая Национальный банк России, считает, оказывать поддержку по ипотечным кредитам необходимо в индивидуальном порядке. Излишне помогать тем, у кого доходы высоки.

Выступая на заседании правительства Набиуллина заявила, банк готов ввести ограничения и таким образом сделать выдачу валютной ипотеки невыгодной для банков. Для этой цели предлагается повысить коэффициенты риска.

По словам Набиуллиной, в настоящее время российским банкам выдавать валютную ипотеку стало в полтора раза дороже. И этот коэффициент ЦБ готов далее увеличить и тем самым сделать ипотеку в валюте невозможной.

Стоит отметить, 23 января ЦБ РФ обязал банки перевести валютные кредиты по ипотеке в рубли. Для пересчета установил курс 39,38 рубля.

Следующая новость
Предыдущая новость

Леонид Кучук возглавил «Ростов» Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге Андрей Талалаев: Поздравляю «Арсенал», а для приветов я всегда открыт Польза от 4G камер видеонаблюдения Новинки от Apple

Последние новости