ЦБ может ввести дополнительный коэффициент на валютную ипотеку

30.01.2015 13:54 0

ЦБ может ввести дополнительный коэффициент на валютную ипотеку

928110003Эльвира Набиуллина, возглавляющая Национальный банк России, считает, оказывать поддержку по ипотечным кредитам необходимо в индивидуальном порядке. Излишне помогать тем, у кого доходы высоки.

Выступая на заседании правительства Набиуллина заявила, банк готов ввести ограничения и таким образом сделать выдачу валютной ипотеки невыгодной для банков. Для этой цели предлагается повысить коэффициенты риска.

По словам Набиуллиной, в настоящее время российским банкам выдавать валютную ипотеку стало в полтора раза дороже. И этот коэффициент ЦБ готов далее увеличить и тем самым сделать ипотеку в валюте невозможной.

Стоит отметить, 23 января ЦБ РФ обязал банки перевести валютные кредиты по ипотеке в рубли. Для пересчета установил курс 39,38 рубля.

Следующая новость
Предыдущая новость

Распродажа серебряных ювелирных украшений Мусса Думбия: У меня есть желание остаться в тульском «Арсенале» Как выбрать хороший чай Аленичев и Рахимов претендовали на пост главного тренера «Крыльев Советов» «Алексин» проиграл «Химику» и другие результаты 2-го тура юношеского первенства области

Последние новости