Центробанк РФ не будет вводить фиксированный курс рубля

09.02.2015 10:53 0

Центробанк РФ не будет вводить фиксированный курс рубля

Центробанк РФ не будет вводить фиксированный курс рубляГлава Национального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России не будет стимулировать рост экономики страны за счет повышения инфляции и эмиссии, а также не будет вводить фиксированный курс рубля.

По словам Набиуллиной, такие меры к экономическому росту не приведут и даже могут иметь негативные последствия. Ввод ограничений со стороны Центробанка не будет продуктивным. В настоящее время ситуация на денежном рынке несколько стабилизировалась, завершилась платежная адаптация и административные ограничительные меры не требуются.

В своем решении глава ЦБ РФ опирается также на опыт других стран, где в стремлении подстегнуть рост экономики проводили денежную накачку и это приводило к обратному эффекту.

Следующая новость
Предыдущая новость

ТОФФ проведёт жеребьёвку 1/4 финала Кубка Тульской области «Соколу» засчитали техническое поражение в матче с товарковской «Энергией» Виталий Мутко: К сожалению, в Туле болельщики «Спартака» продолжали празднование Эльдар Низамутдинов — в символической сборной ФНЛ по версии Onedivision Тульский «Арсенал-2» расформирован, фарм-клубом «Арсенала» стал новомосковский «Химик»

Последние новости