Декупаж поможет создать уникальные предметы ручной работы

11.07.2015 9:18 15

Декупаж поможет создать уникальные предметы ручной работы

Декупаж поможет создать уникальные предметы ручной работыНа сегодняшний день существует множество вариантов рукоделия, которые помогут преобразить и сделать индивидуальной обычную вещь. Приложив усилия, вы сможете стандартный предмет превратить в произведение искусства ручной работы. Сейчас набирает популярность такой вид рукоделия, как декупаж.

С помощью декупажа можно украсить поверхность любых предметов, изготовленных из разнообразных материалов. В данной технике легко сымитировать художественную роспись. Декупаж - это по своей сути аппликация, нанесенная на керамическую, деревянную или любые другие поверхности.

Для начала работы нужно выбрать понравившийся рисунок, который может быть найден в журнале, изображен на бумажной салфетке или специальных картах для декупажа. Таким способом можно украсить деревянные шкатулки, керамическую посуду или рамки для фотографий и еще много всего.

Инструменты и материалы, которые понадобятся для работы: ножницы, кисточки, шлифовальная бумага, клей, краски и грунтовка. Необходимо изначально очистить от загрязнений поверхность, на которой будет расположена аппликация.

Если предмет из дерева или металла, лучше покрыть поверхность грунтом. Аккуратно вырезать выбранный мотив. Если вы планируете использовать несколько аппликаций, лучше предварительно разложить их на поверхности предмета. Приступаем к наклеиванию рисунка, смазав его обратную сторону и место его будущего расположения клеем.

Очень осторожно придавливаем изображение к плоскости, убирая пальцами или салфеткой пузырьки и складки, разглаживанием вырезки от центра к краю. Выделяющиеся границы между фоном и наклеенным изображением, необходимо сровнять шлифовальной бумагой. Для придания блеска покройте рисунок лаком, слоя которого повторите несколько раз.

Существует около пяти разновидностей декупажа – декопатч, прямой, художественный, обратный и объемный. Различие между ними заключается в технике исполнения.

Все эти варианты этого рукоделия позволят развить фантазию в создании исключительных и неординарных вещей.

 

Источник: http://betaproject.net/rukodillya

Следующая новость
Предыдущая новость

Виталий Родионов: Болельщики «Спартака» не планируют выбегать на поле в Туле Тульский «Арсенал» — на 8-м месте по популярности матчей среди пользователей «Яндекса» Игровые автоматы Чемпион Казино Создание сайта с нуля Владимир Габулов — в расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций

Последние новости