Депутат МГД: «Активный гражданин» помогает москвичам участвовать в обсуждении вопросов благоустройства

20.11.2021 7:22 3

Депутат МГД: «Активный гражданин» помогает москвичам участвовать в обсуждении вопросов благоустройства

Депутат МГД: «Активный гражданин» помогает москвичам участвовать в обсуждении вопросов благоустройства

Серия голосований на портале «Активный гражданин» о благоустройстве улиц и парков Москвы в 2022 году позволит всем заинтересованным жителям столицы обсудить создание качественной городской среды. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии столичного парламента по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов.

«Исключительно важно обеспечить всем заинтересованным москвичам возможность принять участие в обсуждении благоустройства. Для развития города необходима обратная связь с москвичами, поэтому создаются все условия для того, чтобы высказать свое мнение мог каждый желающий. Кроме того, такие возможности способствуют росту уровня сознательности и ответственности горожан: люди более серьезно относятся к своему участию в жизни города, к тому, что именно от их решения может зависеть будущее родной улицы, парка или всего района», - объяснил Александр Козлов.

По его словам, нередко именно жители лучше кого-либо другого понимают, какие именно изменения требуются в их районе. Кроме того, многие проекты внесены в план именно по желанию местных жителей.

«Город всегда прислушивается к тем комментариям, которые дают москвичи. На примере «новой» Москвы, интересы жителей которой я представляю в столичном парламенте, я вижу, как отличается отношение горожан к тем решениям, в обсуждении и реализации которых они приняли участие. Это видно даже по дворам многоквартирных домов, не говоря уже о более масштабных проектах», - добавил депутат.

Он напомнил, что в план голосований будут включены территории по всей столице: от переулков вблизи Кремля до отдаленных массивов ближе к МКАД (например, Битцевского леса на юго-западе и поймы реки Яузы на северо-востоке). По всем этим проектам жители смогут высказать свои мнения и замечания. А по итогам голосований будет принято окончательное решение о формировании программы создания качественной городской среды на 2022 год. Ожидается, что благоустройство затронет жителей всех районов Москвы.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

«Машиностроитель» сыграл вничью с «Алексином» и другие результаты 4-го тура чемпионата области Официальный сайт Джет казино Какой ландшафтный дизайн, несомненно, понравится вам? Методы противодействия коллекторам в Украине «Россиянка» тулячки Мустафиной вышла в 1/4 финала женского Кубка России

Последние новости